13 марта 2018, 16:13

Партийцы обсудили подготовку к муниципальным выборам этого года

Сегодня состоялось заседание Регионального политсовета партии «Единая Россия»

В Единый день голосования – 9 сентября 2018 года – в Пермском крае пройдут масштабные выборы  в представительные органы местного самоуправления: сельских поселений, городских поселений, городских округов и муниципальных районов.

По состоянию на 1 марта 2018 года должно пройти 224 избирательных кампаний в 34 муниципальных образованиях, где будет замещено 2316 мандатов.

Местные отделения Партии проводят большую работу по подбору кандидатов в депутаты и формированию списков для прохождения внутрипартийного голосования.

Региональный политсовет в соответствии с Уставом Партии делегировал полномочия по организации и проведению предварительного голосования местным политическим советам. Согласно решению Президиума Генсовета «Единой России» предварительное голосование пройдёт по первой модели – это максимально открытое голосование.

Президиуму Регионального политсовета после проведения предварительного голосования поручено согласовывать кандидатуры в депутаты представительных органов муниципальных образований, в том числе на повторных и дополнительных выборах.

Также Региональный политсовет согласовал план работы фракции «Единая Россия»  в Пермской городской Думе на 2018 год.

В завершении Регионального политсовета выступил депутат Государственной Думы от Пермского края и Удмуртии Игорь Сапко. Он рассказал коллегам о работе с жителями своего округа, взаимодействии с законодательными и исполнительными органами власти региона и МСУ, а также доложил об актуальных законопроектах, принятых в Госдуме за последнее время.

Ключевые слова: выборы-2018, ГД, РПС, Сапко