Карта сайта
13 марта 2018, 19:55

Приём граждан провёл депутат Госдумы Александр Василенко

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Василенко провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Пермяки, пришедшие на встречу с депутатом, интересовались вопросами компенсации вкладов населению, решения конфликта жителей и нефтегазовых корпораций, предоставления жилья и другими проблемами.

Житель Кировского района Перми обратился к депутату Государственной Думы с вопросом о компенсации вкладов в Сберегательном банке, потерянных во время финансового кризиса 90-х годов вследствие обесценивания. По словам заявителя, закон о компенсации есть, но он не работает. Александр Василенко рассказал заявителю о существовании государственной программы по компенсационным выплатам, о сроках и механизме ее реализации.

Жительница Перми пришла в депутатский центр за помощью. Её сестра приватизировала квартиру родителей, лишив заявительницу, ранее проживающую на данной жилплощади, доли собственности. Обращения в суд положительных результатов не принесли. Сейчас у женщины нет жилья и прописки.  Александр Василенко намерен направить депутатские запросы в прокуратуру города Перми о проверке правомерности судебного решения и главе краевого центра о возможном предоставлении жилья пострадавшей.

Житель Кировского района Перми обратился за помощью. Ряд частных домов, в том числе и заявителя, попали в санитарную зону, определенную в пределах магистральных нефтегазопроводов. Сырьевые компании подают иски в суд, в результате чего принимаются решения о сносе жилья. Заявитель хотел, чтобы интересы жителей были защищены и, проблема российского масштаба была ещё раз озвучена депутатами на заседании Государственной Думы. Александр Василенко рассказал о работе, специально созданной для решения этой проблемы комиссии, и обещал частный случай заявителя приобщить к общему числу документов.

«Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разобраться и законодательно обеспечить права живущих в расширившейся охранной зоне вдоль нефтегазопроводов. Сейчас создана специальная правительственная комиссия, которая занимается решением этих вопросов. Права собственников должны быть соблюдены», - комментирует Александр Василенко.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: Василенко, ГД, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->