Карта сайта
4 марта 2018, 19:42

Слышим людей – сможем сделать

Этот лозунг партии «Единая Россия» - как руководство к действию. В феврале депутаты парламента - члены самой большой в Законодательном Собрании края фракции партии «Единая Россия» - единогласно утвердили план работы на 2018 год. Руководитель депутатского объединения Юрий Борисовец рассказал о планах, реализации приоритетных партийных проектов

- Юрий Львович, депутатский год стартовал, позади февральское пленарное заседание Законодательного Собрания. Чего ждать жителям Пермского края - вашим избирателям - от работы депутатов фракции «Единой России» в этом году?

- Наша программа на 2018 год - план конкретных действий. Работа будет напряженная, основные контрольные мероприятия уже определены. Парламентская фракция партии «Единая Россия» - это большой политический орган, поэтому мы работаем с глобальными законопроектами, которые влияют на экономику, политику и развитие Пермского края. Расскажу о некоторых из них. Так, у нас на контроле стоит вопрос газификации края. Есть программа, которая включает в себя несколько этапов и ориентирована на подключение как можно большего числа домов при максимально эффективном использовании средств. Раньше самая малая по затратам часть работы оказывалась самой проблемной: труба доходила до населенного пункта, а дальнейшую «разводку» должны были делать муниципалитет вместе с жителями, что не всегда получалось.

Сейчас главный критерий - количество подключаемых.

Развитие Интернета и связи - тоже актуальная тема. Будем продолжать реализацию госпрограммы «Развитие информационного общества» - обеспечение жителей края, в том числе и в самых отдаленных его уголках, бесперебойной мобильной связью и доступом в Интернет.

Тема, которая беспокоит всех, - это дороги. По данным правительства, планы 2017 года реализованы на 97%, а на 2018-й на дорожное строительство и ремонт запланирована огромная сумма - 12 миллиардов рублей.

Одна из «болевых точек» - проблема утилизации твердых бытовых отходов. К сожалению, пока в крае не выработана определенная политика по этому вопросу, не избран региональный оператор, компетенции районов и поселений не всегда ясны.

Нужно обратить внимание и на ситуацию с реализацией программы капитального ремонта: этот платеж стал для населения обязательным - на уровне налога, поэтому функционировать программа должна адекватно. И так далее. Проблем, которые нужно решать, много, и мы будем ими заниматься.

Также существенным блоком работы фракции является реализация послания Президента Российской Федерации в Пермском крае. Поэтому определенные изменения и корректировки в наших планах еще будут, как только Президент озвучит свое Послание Федеральному Собранию.

- Как депутаты фракции относятся к процессу укрупнения муниципалитетов в крае?

- Тема важная, и в планах работы на этот год она тоже есть. Позиция губернатора такова: будем поддерживать инициативу тех территорий, которые этого хотят. И такая тенденция в муниципалитетах наметилась, динамика хорошая. Лично я отношусь к укрупнению положительно. Давно пора. К сожалению, пока можно объединять только муниципальные районы и городские округа. Надеюсь, придем и к укрупнению поселений - там, где это оправданно. Ведь пока территории ограничены - много администраций и чиновников, а жители порой не знают, по какому вопросу куда обращаться.

- Будут ли внесены изменения в бюджет края на 2018 год?

- Традиционно мы корректируем бюджет в апреле. Но это будут плановые поправки, никаких глобальных изменений не предвидится.

- В марте нас ожидают выборы президента. Изменятся ли в связи с этим характер и содержание работы депутатов фракции?

- После выборов определенные изменения федеральной повестки, вероятнее всего, будут. Безусловно, это коснется и Пермского края. Надеюсь, эти изменения будут позитивными.

- Эффективно ли сегодня взаимодействие депутатов фракции «Единая Россия» и исполнительной власти?

- Да. И это можно подтвердить одним простым наблюдением: заседания парламента стали скучными. Это говорит о том, что все противоречия сняты «до», работа парламента - совместная работа всех фракций, а на заседаниях происходит официальное подтверждение достигнутых договоренностей с правительством и совместно принятых решений. Так что чем скучнее заседания парламента, тем больше динамики в развитии нашего края. Хочу отметить, что качество законопроектов сегодня значительно возросло, а правительство работает как единый центр управления - слаженно и четко. Сегодня губернатор задал тенденцию повышения качества жизни в Пермском крае. И важно, что у депутатов фракции «Единая Россия» и у главы Пермского края одна политика. Дело не только в том, что мы члены одной партии. Наши позиции согласованы, мы движемся в одном направлении и вместе развиваем Пермский край.

Источник: газета «Эфир»

Ключевые слова: Борисовец, ЕР, ЗС, Фракция
Ссылка для блогов
-->