Карта сайта
16 апреля 2018, 13:55

Приём граждан провела юрист РОП Наталья Есина

Юрист Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Наталья Есина провела встречу с гражданами

Пермяки, пришедшие на встречу, интересовались процедурой выписки жильца из квартиры, механизмом восстановления на работе, оформлением претензии к строительной компании и другими проблемами.

Жительница микрорайона Владимирский города Перми пришла на встречу за консультацией. Женщина не знает, как выписать из квартиры бывшего мужа, который к тому же ведёт асоциальный образ жизни. Два года назад суд отказал заявительнице в её требовании. Однако спустя некоторое время мужчину осудили за рукоприкладство. Наталья Есина рекомендовала заявительнице подать в суд «по вновь открывшимся обстоятельствам» и подготовила для неё ряд пояснительных документов.

Жительница микрорайона Юбилейный краевого центра обратилась к юристу приёмной за помощью. Заявительницу уволили с работы в связи с закрытием предприятия. Однако женщина утверждает, что предприятие не было закрыто, а произошла его реорганизация. При этом коллеги заявительницы остались на своих рабочих местах. Обращение в комиссию по трудовым спорам и в правоохранительные органы должных результатов не принесли. Женщина подала заявление в суд. Наталья Есина рекомендовала заявительнице собрать для слушания в суде доказательства реорганизации предприятия и разъяснила, что для этого необходимо сделать.

«Увольнение работодателем работника без видимых на то причин, отсутствие законного основания на расторжение трудового договора, несоответствие действий работодателя с установленным законодательным порядком и другие подобные нарушения трудового законодательства являются поводом для восстановления отстраненного от работы на прежнее место. Защитить права, незаконно уволенного с работы, поможет суд», - комментирует Наталья Есина.

Жительница Ленинского района Перми пришла на встречу за консультацией. Женщина является участницей долевого строительства многоквартирного дома. Строительная компания обещала сдать объект в конце декабря прошлого года, но по ряду причин переносит сроки. Заявительница хотела бы написать претензию строителям с учётом штрафных санкций. Наталья Есина разъяснила необходимость и последствия написания жалобы, и подготовила текст обращения.

Источник: https://rop59.ru

Ключевые слова: Есина, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->