Карта сайта
25 апреля 2018, 15:47

«Единая Россия»: от «Партии власти» к «Партии Путинского большинства»

В Прикамье завершили работу дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026». Основные темы дискуссий - реализация Послания Президента РФ Владимира Путина и модернизация Партии. Всего в рамках региональной дискуссии было озвучено свыше 50 предложений

В апреле «Единая Россия» запустила межмуниципальные и региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальном и региональном.

В Пермском крае межмуниципальные дискуссии состоялись в Соликамске, Лысьве, Губахе, Чернушке, Косе (Коми-Пермяцкий округ) и ЗАТО Звёздном.

Сегодня, 25 апреля, региональные дискуссионные площадки прошли в Перми. Работа велась на шести площадках по направлениям: образование, здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, достойная жизнь и обновление партии «Единая Россия».

К обсуждению присоединились члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии», муниципальные, городские и краевые депутаты фракции «Единая Россия», представители партийных проектов, Общественной палаты Пермского края, профильных министерств и ведомств, общественных организаций, эксперты в области здравоохранения, образования, ЖКХ, экологии, а также молодые парламентарии – члены молодёжных парламентов Перми и Пермского края.

Так, на дискуссионной площадке, посвященной проблемам городской среды, участники предложили создать ситуационный центр, который бы стал местом сбора и обработки поступающих обращений и партийным контролем по данным вопросам. А на базе ситуационного центра создать социологическое направление, которое позволило бы изучать общественное мнение по улучшению качества современной среды.

В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» необходимо не просто осуществлять партийный контроль, но и проводить различные акции, обучающие мероприятия для всех возрастов по повышению дорожной безопасности. 

Также на площадке предложили задействовать в проектах Партии территорию частного сектора, которая на сегодня не включена в реализацию инфраструктурных проектов «Единой России».

«Еще одно из предложений: чтобы жители в обязательном порядке принимали участие в реализации инфраструктурных программ трудовым или финансовым способами, - рассказал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Пермском крае Михаил Борисов. - Необходимо развивать институт финансового или трудового вовлечения граждан. И только тогда будет более ответственное отношение к современной городской среде».

На площадке «Достойная жизнь» отметили, что нужна системная работа по пропаганде рабочих профессий для новой экономики. При этом следует больше внимания уделять значимости человека труда, производительному труду, созданию альтернативных рабочих мест, соответствующих новым технологиям и замещающих высвобождаемые морально устаревшие рабочие места, новым способам организации труда и обеспечивающим сохранение и повышение доходов населения.

Необходимы экономические мотиваторы руководителей предприятий к повышению производительности труда, подготовке и переподготовке кадров, а также системная работа государства по восстановлению системы среднего профессионального образования в новом качестве, особенно в сельской местности.

Следует повысить степень ответственности государственной и муниципальной власти за реальное и результативное решение вопросов стимулирования становления и развития бизнеса, в том числе, субъектов малого и среднего предпринимательства (решение земельных, имущественных, инфраструктурных вопросов, изменение трудового законодательства), особенно в сельской местности. 

На дискуссии по направлению «Социальная сфера» предложили организовать реализацию 14 федеральных партийных проектов на площадках Региональных общественных приёмных Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева с использованием всех форм работы приёмных – личные, тематические и выездные приёмы граждан, круглые столы, профилактические семинары и т.д.

Также участники площадки предложили создать единое медийное пространство по реализации проектов в социальной сфере совместно с Правительством Пермского края. А также выстроить межведомственное взаимодействие по реализации федеральных партийных проектов на основе обмена информацией, а также осуществления партийного контроля за исполнением государственных программ федерального и регионального уровня, направленных на социальную поддержку граждан РФ.

Усилить межпроектное взаимодействие предложили участники направления «Образование». Для этого можно организовать постоянно действующую площадку, на которой представители партийных проектов, профильных министерств и ведомств регулярно смогли бы делиться планами и наработками, вырабатывать совместный комплекс мероприятий.

Также представители муниципалитетов при запуске новых программ рекомендовали проводить изучение их целесообразности в сельской местности, а не только в крупных городах.

Эксперты в области образования предложили расширить возможности программ по строительству и реконструкции школ, а учительское сообщество – разработать проект профориентации и наставничества, взаимодействия в формате «школа – педагогический вуз – молодой педагог».  

Участники площадки «Здоровье и экология» предложили внести в общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями вопросы модернизации служб лучевой диагностики и лучевой терапии Пермского края.

Усилить экологический надзор за сферой жилищно-коммунального хозяйства по вопросам сбора, транспортировки и последующей утилизации (переработки) опасных отходов группы, находящихся на руках у населения во избежание попадания их в твердые бытовые отходы и окружающую среду.

Для оказания помощи отдаленным территориям предусмотреть возможность приобретения наряду с передвижными мобильными комплексами приобретение переносного диагностического медицинского оборудования.

На дискуссионной площадке по модернизации «Единой России» партийцы предложили поддержать федеральный тренд по корректировке идеологии, перейдя от «Партии власти» к «Партии Путинского большинства».

Необходимо также кадровое очищение и обновление. На протяжении нескольких лет «Единая Россия» уже проводит мероприятия в этом направлении: запрет на участие в выборах судимых кандидатов, открытая модель предварительного голосования, создание общественных советов при партийных проектах и проч.

В направлении работы с молодёжью предложено разработать региональные проекты на базе «Молодой Гвардии» по кадровому лифту; усилить работу в социальных сетях, использовать современные механизмы взаимодействия с молодыми людьми.

Также необходимо усилить информационную и пропагандистскую составляющие партийных проектов.

В рамках партийной деятельности или работы Партии в целом выступать локомотивом повышения экономики страны, выступать буфером между государством, бизнесом и жителями по решению насущных задач развития экономики.

Подводя итоги, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин отметил, что межмуниципальные и региональные дискуссионные площадки – это новый эффективный формат работы Партии в Пермском крае, сейчас подобные мероприятия проходят по всей России.

«Сегодня «Единая Россия» - это действительно Партия реальных дел, - подчеркнул Юрий Уткин. – Проекты «Единой России» отвечают на все запросы общества – от развития промышленности до поддержки семейных ценностей. Вместе с Президентом, с однопартийцами и единомышленниками мы сможем улучшить работу проектной деятельности «Единой России» – всё это для того, чтобы жизнь россиян стала интереснее и благополучнее». 

Итог работы региональных дискуссионных площадок будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» 18-19 мая в Москве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Ссылка для блогов
-->