15 мая 2018, 16:44

Партпроект «Крепкая семья» выступил партнёром Дней Кудымкара в Перми

Мероприятие состоялось в краевой столице 11-12 мая. Во второй день форума при поддержке партийного проекта прошли «Семейные посиделки по-коми-пермяцки»

Дни города Кудымкара и коми-пермяцкой культуры прошли в Пермском доме народного творчества «Губерния» в рамках торжеств, посвященных 80-летию со дня образования Кудымкара – административного и культурного центра Коми-Пермяцкого округа.

Пермяки могли познакомиться с искусством и кухней коми-пермяков, стать участниками мастер-классов, круглых столов, «посиделок», веселых игр и забав.

В рамках торжественного открытия Дней культуры, гости посмотрели спектакль на коми-пермяцком языке «Гузи да Мези» Коми-Пермяцкого национального драматического театра.

Коми-Пермяцкий краеведческий музей представил экспозицию «И сердце хочет вселенски биться…», посвященную творчеству первого коми-пермяцкого профессионального художника-авангардиста Петра Субботина-Пермяка. Гости также могли свободно посетить выставку работ творческого объединения «Художники Пармы».

12 мая проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» совместно с Коми-Пермяцким этнокультурным центром провели «Семейные посиделки по-коми-пермяцки Гажа Рыт». Посиделки объединили многодетные семьи, так или иначе связанные с Коми-Пермяцким округом.

«Коми-Пермяцкий округ - это территория с особым статусом, со своими уникальными национальными традициями и культурой. Очень важно, чтобы уезжая из округа, меняя место жительства, семьи помнили о своих корнях, помнили свой язык, свою культуру и передавали это своим детям. Сохраняя семейные традиции, мы укрепляем связь поколений, сохраняем историю семьи и историю страны», - отметила Ирина Ермакова, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

Представители многодетных семей были отмечены партийным проектом «Крепкая семья» за большой труд по воспитанию детей, высокую общественную активность и сохранение национальных традиций.

Дни города Кудымкара и коми-пермяцкой культуры проводятся при поддержке Администрации губернатора Пермского края, Министерства культуры Пермского края и Пермского дома народного творчества «Губерния».