15 мая 2018, 13:49

Проект «Городская среда»: определены победители конкурса «Идеи, преображающие города»

Конкурс  стартовал в январе 2018 года и проводился в трёх номинациях: «Улица детства» (возраст от 10 до 18 лет), «Городские реновации» (18-25 лет), «Профессиональные сообщества» (от 25 лет).

От молодых людей в возрасте от 10 до 18 лет принимались идеи по преобразованию дворов и общественных мест на территории Пермского края. Эксперты определили 10 победителей, которым было предложено пройти дополнительное обучение в области градостроительства. В итоге восемь школьников и студентов из Пермского края стали участниками образовательной программы «Городская среда – Территория развития» всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена» в Анапе. Обучение здесь проходило в период с 7 по 19 марта.

Итоги конкурса в двух «взрослых» номинациях были озвучены 14 мая в ПНИПУ в рамках презентации федерального проекта «Городские реновации».

Организаторы конкурса отмечают, что поступило много работ от молодёжи – старшеклассников и студентов. «В проекте приняли участие не только ребята из Перми, - рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов. – Свои таланты продемонстрировала молодежь из Красновишерского, Октябрьского, Карагайского, Осиского, Пермского, Кизеловского и Очерского районов».

Победители в номинации «Улица детства» конкурса «Идеи, преображающие города»: Владислав Ташкинов и Эвелина Сажина,  Виктория Чернова, Мария Баранова.

Победители в номинации «Городские реновации»: Алена Кузвесова, Алена Маринова, Алексей Отегов, Дарья Штина.

Победители в номинации «Профессиональные сообщества»: Дарья Линтварева, Денис Дудолин, Владимир Кусакин.

Победителям в номинациях «Городские реновации» и «Профессиональные сообщества» будет предложено пройти стажировку в дизайнерских и архитектурных бюро.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Организаторами Конкурса являются: Правительство Пермского края, Региональная служба по тарифам Пермского края, Администрация города Перми, региональное отделение Партии «Единая Россия» Пермского края, Региональный общественный совет Пермского края федерального проекта «Городская среда», МАОУ «Средняя общеобразовательное учреждение «Мастерград» г. Перми, КГАПОУ «Пермский строительный колледж», Пермская Региональная Общественная Организация по развитию социокультурных проектов «Улица Детства». Конкурс проводится при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.