17 мая 2018, 15:19

«Опыт. Поддержка. Работа». В Прикамье стартовал проект «Мама-пчёлка»

В среду, 16 мая, в Кунгуре при поддержке проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» прошел первый в этом году форум “Мама-пчёлка”. Форум в Кунгуре посетили 85 женщин

Во время форума жительницы Кунгура и близлежащих районов Пермского края смогли поучаствовать в семинарах, проконсультироваться у опытных мам-спикеров, пообщаться с психологом, поделиться своим опытом, рассказать о трудностях в поиске работы.

После форума участницам предложено пройти бесплатный марафон в социальных сетях по выполнению заданий на поиск своего дела из специальной рабочей тетради, а также пройти небольшой мотивационно-обучающий онлайн-курс.

Ирина Ермакова, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края»:

- Мамы-пчёлки Кунгура очень порадовали нас активностью. Первый форум в этом году прошёл на очень позитивной ноте. Женщины пришли с разным опытом. Мы обсудили варианты занятости, постарались адаптировать различные профессии к свободному графику. Обсудили и возможности открытия своего дела с помощью социального контракта, участницы поделились своим опытом. Теперь мы ждем от этой территории активности в марафоне и будем поддерживать их проекты информационно и как продюсеры.

С 17 мая подробную информацию о различных вариантах занятости, работе со страхами, целями и идеями можно будет получить в бесплатном онлайн-курсе на сайте premydraya.ru

Для мам с маленькими детьми очень важна дружественная и психологическая поддержка. Через форумы они получают доброжелательную, творческую среду, общение – всё это помогает раскрыть их творческий потенциал, наполнить их знаниями как и где они могут его применить, получать вдохновение от тех мам, которые уже нашли свой путь и от всего сердца делятся опытом своей истории успеха”, - комментирует психолог проекта «Мама-пчёлка. Пермский край» Вера Вяткина.

Следующий форум «Мама-пчёлка» состоится 31 мая в Чайковском. Подробности о программе и отзывы можно найти по ссылке.

Проект «Мама-пчелка: Пермский край» — победитель краевого конкурса социальных и гражданских инициатив. Конкурс социальных и гражданских инициатив проводится Администрацией губернатора Пермского края для поддержки некоммерческих организаций Прикамья.