17 мая 2018, 11:40

В Прикамье стартовали встречи сторонников с родителями и педагогами, посвященные безопасному поведению детей в Интернете

16 мая в Перми прошла рабочая встреча с руководителями девяти образовательных учреждений города, посвященная безопасному поведению детей и подростков в сети Интернет

По запросу от педагогов на обсуждение темы были приглашены сотрудники прокуратуры и полиции, которые рассказали особенности вовлечения несовершеннолетних через Интернет в распространение наркотических средств.

Преступления подобного рода стали наиболее часто встречаться при расследовании дел и вынесении обвинительных уголовных приговоров в отношении подростков. Поэтому цель как представителей органов власти, так и общественников максимально информировать родителей и педагогов об используемых схемах с целью их идентификации и пресечения.

Председатель Регсовета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края Ирек Хазиев и заместитель председателя Оксана Полторак рассказали педагогам о федеральном проекте сторонников «Безопасность детей и подростков в сети Интернет», о наиболее распространенных видах угроз в виртуальном пространстве, а также поделились наработками сторонников и лаборатории Каперского для дальнейшей трансляции информации среди педагогического и родительского сообщества.