18 мая 2018, 08:11

Сторонники провели встречу с родителями и педагогами Свердловского района Перми

В четверг, 17 мая, сторонники Партии пообщались с представителями педагогического сообщества и родителями по теме обеспечения безопасности детей и подростков в сети Интернет

Что важно знать родителям и педагогам, чтобы предупредить преступления в отношении детей, которые совершаются посредством Интернета. Об этом говорили на прошедшей встрече на родительском совете в гимназии 33 города Перми, организованной Местным координационным советом сторонников Партии «Единая Россия» Свердловского района города Перми.

Перед аудиторией выступила член Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края Анна Комкова, которая рассказала об угрозах, которые ожидают школьников при пользовании социальными сетями, Интернетом. При этом опасность исходит не от них, а от пользователей, которые находятся по другую сторону диалога. Ими могут быть как такие же подростки, так и взрослые люди, которые в различных формах кибербуллинга методично и постоянно преследуют унижают человека в Сети.

Существует более 10 видов такого опасного поведения, среди которых можно назвать исключение, домогательство, аутинг, киберсталкинг, фрейпинг, диссинг, обман, троллинг, поддельные профили, кетфишинг. Все эти действия оказывают негативное психологическое влияние на несовершеннолетних и важно вовремя их определить и предупредить.

В этих целях реализуется федеральный проект сторонников «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». До конца мая в регионе продолжатся встречи с родителями и педагогами по обозначенной теме на основе материалов, разработанных лабораторией Касперского, партнёром сторонников Партии.