Карта сайта
23 мая 2018, 15:01

Родители подтверждают важность встреч в рамках проекта сторонников

В Пермском крае продолжается общение сторонников с родительским сообщество. Главная тема встреч - безопасность детей и подростков в Интернете

Чтобы понять, о каких опасностях в интернете идет речь, необходимо знать какие ресурсы дети чаще всего посещают. Так, согласно информации от Лаборатории Касперского, почти 70% всей интернет - активности подростков приходится на социальные сети, которые практически заменили собой весь интернет. Второй по популярности темой страниц, которые посещают школьники, стала «Алкоголь, табак, наркотические вещества» – более 10% всех посещений веб-страниц детьми пришлись именно на такие ресурсы. На третьем месте страницы, посвященные видео-играм (10%).

Об особенностях пользования Интернетом с целью обеспечения безопасности для несовершеннолетних, говорили член Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края Анна Комкова и председатель Местного совета в Свердловском районе города Перми Вячеслав Калачев на родительском собрании в пермской школе №60.

Как отмечают представители сторонников, важно обучать детей правилам безопасного поведения в Интернете, но при этом не ограничиваться только воспитательными мерами. В настоящее время существуют технологические средства защиты, которые могут в постоянном режиме контролировать контент, получаемый из Сети.

«Например, отрегулировав настройки приватности в социальных сетях, родители помогут своим детям контролировать, кто может смотреть их публикации и писать им сообщения. Надежной защиты помогут добиться настройки родительского контроля, которые можно найти как в некоторых приложениях, так и в решениях для обеспечения IT-безопасности. Таким образом, стоит использовать все возможные доступные способы, чтобы предотвратить противоправные и опасные действия по отношению к своим детям», - говорит Анна Комкова.

На встрече также присутствовал старший помощник прокурора Свердловского района города Перми Елена Щербинина. Сотрудник прокуратуры рассказал о ситуации, которая сложилась в районе города, о статистике и конкретных случаях, совершенных в отношении детей и детьми. Так, общение в Интернете в некоторых случаях приводит к случаям суицида. В последние месяцы очень много говорится о так называемых группах смерти. Районной прокуратурой были установлены группы в социальных сетях, в которые приглашали детей Свердловского района города Перми. Поэтому важно самим родителям отслеживать, в каких сообществах участвуют дети, следить за их психологическим и эмоциональным состоянием, чтобы вовремя предупредить опасные ситуации.

По итогам встречи было принято решение распространить информацию, подготовленную сторонниками Партии и партнерами, через классных руководителей школы, так как она актуальна особенно в преддверии летних каникул.

Ссылка для блогов
-->