Карта сайта
24 мая 2018, 08:19

Пермские молодогвардейцы приняли участие в форуме «Территория действия»

На несколько дней загородный клуб «Раздолье» превратился в площадку для лекций, квестов и даже выборов. Именно здесь с 18 по 20 мая проходил восьмой региональный молодежный форум «Территория действия». Организатором мероприятия выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» при грантовой поддержке президента России

«Территория действия» - это трёхдневное мероприятие, направленное на объединение молодежи и молодежных организаций, ведущих гражданско-патриотическую деятельность. Форум проходит во многих городах и привлекает внимание молодежи. До Перми «Территорию действия» приняли Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Рязань и другие города.

На форум съехалось около сотни молодых людей и девушек, 30 из них представляли Пермское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Кто-то впервые оказался на таком мероприятии, а для кого-то молодёжные форумы уже стали неотъемлемой частью жизни.

В течение трёх дней участники слушали лекции на актуальные темы: информационные войны, политика, становление института гражданского общества и другие. Их читали постоянные спикеры «Территории действия» эксперт в области «информационных войн» Никита Данюк, политолог, эксперт в области геополитики и международных отношений Дмитрий Егорченков, член Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», руководитель федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма», эксперт проектного менеджмента Юлия Перегудова, доктор философии, руководитель учебно-методического отдела «Боевого братства», эксперт по лидерству Владимир Сидоров, а также доцент кафедры философии и социологии Академии труда и социальных отношений, эксперт в области политтехнологий Павел Фельдман.

Как отметил член Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Бородин, лекции спикеров были очень интересными и информативными. «Я был на многих молодёжных форумах страны и мне есть с чем сравнивать. «Территория действия» мне запомнится именно лекциями. Думаю, что все ребята вынесли для себя много новой информации», - рассказал Алексей Бородин.

Помимо теоретической части на форуме были командные игры, тренинги, творческие задания и квесты. Итогом всех мероприятий стали выборы. Участники выдвигали своего кандидата, продумывали агитационную кампанию, участвовали в дебатах с другими кандидатами, представляли свой социальный проект и даже участвовали в выборах в качестве наблюдателей. 

По словам участников, программа форума получилась насыщенной и содержательной.

«Эти три дня были незабываемыми и яркими: лекции, флешмобы, работа в команде, дебаты, проекты. Каждый участник зарядился новыми идеями и положительными эмоциями. В очередной раз убедился, что молодогвардейцы способны на многое. Спасибо этому форуму за то, что я познакомился с крутыми ребятами из местных отделений «Молодой Гвардии» и других организаций, в которых виден потенциал, вы классные!», - поделился впечатлениями член Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Кассиров.

Организаторы форума уверены, что «Территория действия» открывает перед активной молодежью возможность получения новой информации, навыков и знакомств. Теперь их главная задача - грамотно распорядиться полученными знаниями.

Ключевые слова: Бородин, Кассиров, МГЕР, форум
Ссылка для блогов
-->