28 мая 2018, 15:57

В Перми отмечают День пограничника

Сегодня, 28 мая 2018 года, по всей стране отмечается 100-летие Пограничной службы России

Сто лет назад правительством страны была учреждена пограничная охрана. Сегодня погранслужба ФСБ охраняет самую протяженную границу в мире — более 60 тысяч километров.

В День пограничника по традиции проводятся памятные церемонии, к монументам возлагают цветы, звучат праздничные салюты. Ветераны погранвойск одевают зеленые фуражки и идут к памятнику «Разорванное братство» для встреч с однополчанами.

С краткой поздравительной речью к собравшимся обратился Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин.

«Вы, пограничники, всегда находитесь на защите рубежей нашей Родины! Вы первые, кто принимает удар на себя, защищая границы страны и ее жителей, являетесь гарантией безопасности страны. В столетний юбилей Пограничной службы желаю вам отличного здоровья и сил для того, чтобы быть во всем примером для подрастающего поколения!» - сказал Сергей Яшкин.

В памятной церемонии также приняли участие депутат Государственной Думы Игорь Сапко, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель главы администрации Перми Лидия Королёва.