Карта сайта
29 мая 2018, 16:29

Прикамцы задали свои вопросы депутату Государственной Думы Александру Василенко

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Василенко провёл приём граждан по личным вопросам. Встреча состоялась на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Пришедших на приём прикамцев волновали вопросы из различных сфер жизни: оказание содействия в возврате средств Министерством обороны, работа судебных приставов, водоснабжение дома в частном секторе, правомерность заключения договора ренты, а также законотворческие инициативы.

Военный пенсионер, проживающий в Дзержинском районе, рассказал в ходе приёма, что уже несколько лет не может получить возмещение денежных средств, затраченных на переезд по окончанию срока службы в армии. Причем мужчине отказывают, несмотря на то, что им были предоставлены в военкомат документы, подтверждающие, что ранее он данной льготой не пользовался. Александр Василенко принял решение оказать содействие в решении вопроса, для чего будет направлен запрос в Военную прокуратуру РФ.

Житель села Орда Пермского края пожаловался парламентарию на бездействие судебных приставов города Нижневартовска. В 2013 году он попал в ДТП, вторым участником которого был житель ХМАО. После судебного разбирательства в пользу заявителя было вынесено решение о возмещении вреда в размере полумиллиона рублей. Однако, по сегодняшний день деньги до потерпевшего так и не дошли. Одной из причин сложившегося положения вещей автор обращения считает бездействие службы судебных приставов. Как выяснилось в ходе беседы, ответчик умер, его имущество унаследовала мать, но и она на сегодняшний день скончалась. На обращение в прокуратуру ХМАО заявителем был получен ответ, что в адрес службы судебных приставов вынесено представление, но возмещения так и не последовало. Александр Василенко намерен направить депутатский запрос в адрес Генеральной прокуратуры РФ.

Жительница Добрянского района пришла на приём с решением суда о сносе её дома, в связи с расположением его в охранной зоне нефтепровода. При этом такое решение суд вынес при наличии разрешения на строительство, которое женщина получила в администрации в марте 2009 года. Заявительница попросила оказать содействие в решении вопроса, посредством направления запроса в Генеральную прокуратуру РФ. Помимо этого Александр Василенко предложил подключить к решению вопроса депутата Государственной Думы РФ Игоря Шубина.

Источник: https://rop59.ru

Ключевые слова: Василенко, ГД, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->