3 мая 2018, 15:47

В Перми обсудили направления развития института сторонников Партии

Сегодня, 3 мая, прошло заседание клуба сторонников по теме «Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы»

В рамках работы клуба участники обсудили новый вектор развития института сторонников Партии, а также выработали ряд предложений от Регионального координационного совета сторонников, которые будут представлены в Центральный совет сторонников.

Дискуссионные площадки сторонников проходят в период региональных недель федерального парламента. Это позволяет выстраивать партнерские взаимоотношения с депутатами Государственной Думы, приглашать их в качестве экспертов и сомодераторов обсуждений.

В Пермском крае федеральные парламентарии Игорь Сапко и Игорь Шубин стали уже традиционными участниками мероприятий, организуемых Региональным советом сторонников.

На прошедшем клубе сторонников они отметили системность совместного взаимодействия, которое необходимо продолжать. Касаемо обсуждаемой темы по новым форматам работы сторонников в регионе, депутаты обратили внимание на необходимость вовлечения молодежи в деятельность института сторонников, реализацию собственных проектов.

«Единая Россия» заявила о полноценном ребрендинге. Члены и сторонники Партии с мест могут высказывать свои предложения, которые будут учтены на федеральном уровне. При обсуждении главной линией стала тема организации взаимодействия с молодежью. Сейчас нужно делать ставку на молодое поколение, вести планомерную работу! Необходимо доводить важную и актуальную информацию о политической жизни нашей страны, шире привлекать участвовать в совместных мероприятиях, налаживать конструктивный диалог для системной работы», - говорил Игорь Сапко.

Институт сторонников в Пермском крае за последний год работы значительно обновился. Это не только изменения содержательной работы, но и появление новых лиц и проектов, которые успешно реализуются.

«Сегодня жителям интереснее общаться с новыми людьми, новые политические силы определяют развитие нашего региона. Одной из таких политических структур становятся сторонники партии «Единая Россия». Новая команда показывает высокие результаты работы, которые привлекают все больше единомышленников в регионе», - сказал Игорь Шубин.

Как сказали на заседании клуба, новые собственные проекты сторонников позволяют взаимодействовать с различными социальными группами, а институт сторонников становится не просто промежуточной структурой перед вступлением в Партию, а полноценным объединением, в котором хотят работать жители края. При этом необходимо отработать и обратную связь от населения, чтобы деятельность максимально отражала запросы от общества и была социально-значимой.

«Только через призму практических вещей мы сможем расширять ряды наших сторонников. Мы нацелены на усиление нашего движения в Пермском крае, которое будет осуществляться через проектную работу, через поддержку общественных инициатив и, главное, через привлечение новых активных граждан, которые заинтересованы в совместной работе на благо общества», - сказал лидер краевых сторонников Ирек Хазиев.

Как отмечают коллеги по Партии, институт сторонников в Пермском крае стал заметен в общественно-политической повестке региона.

Результативная работа сторонников в период мобилизации и аудита была отмечена Центральным координационным советом сторонников Партии. В адрес председателя Регионального координационного совета сторонников в Пермском крае Ирека Хазиева и члена совета Анны Комковой были получены благодарственные письма "...за вклад в организацию и проведение кампании по аудиту, добросовестный труд в рамках реализации проектов сторонников партии «Единая Россия» на территории Пермского края. Высокий профессионализм, гибкий подход и ответственность…».

Как отметили в завершении дискуссии все участники, необходимо выходить на новые площадки, расширять сотрудничество с общественными организациями и освещать работу в средствах массовой информации.

Ключевые слова: ГД, клуб, сторонники