Карта сайта
30 мая 2018, 08:33

Александр Василенко и Надежда Лядова с рабочим визитом посетили Орду

Депутаты-единороссы стали участниками открытия нового монумента воинам-пограничникам всех поколений и посетили ординский Дом культуры, вошедший в проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

В честь Дня пограничника в Орде 28 мая открыли новый монумент. Средства на памятник собирали, что называется всем миром - участвовали пограничники и простые жители. Кроме того, инициатива «Скульптурная память о пограничниках» получила поддержку на лукойловском конкурсе социальных и культурных проектов в номинации «Духовность и культура».

Гостями на открытии монумента стали депутаты Государственной Думы России и краевого парламента Александр Василенко и Надежда Лядова. Александр Василенко рассказал, что военной службе сам посвятил почти 30 лет.

Александр Василенко, депутат Государственной Думы: «Эта дружба армейская, закалка, она остаётся на всю жизнь. Это пограничники, это моряки, это чекисты, это самые различные рода войск! Они все сплочены своей боевой дружбой».

По словам Надежды Лядовой, хорошо, что такая инициатива идёт именно от людей. В прошлом году, например, открыли памятник труженикам тыла и детям войны, и вот - новая гранитная композиция.

Надежда Лядова, депутат Законодательного собрания Пермского края: " В этом любовь к своей Родине, к истории, уважение к нашему Отечеству, к людям, которые защищали нашу Родину в разные периоды».

На сегодня пограничников в районе не менее 150 человек, а более пятисот имён записано в книге, которая в двух экземплярах имеется в местной библиотеке. Тираж был небольшой, так что издание берегут. Что касается героев книги – в День пограничника они получили юбилейные медали, грамоты и отправились на концерт, который подготовили для пограничников местные артисты.

В этот же день Надежда Лядова как региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» совместно с федеральным парламентарием Александром Василенко посетила Дом культуры в Орде. В этом году местный ДК вошёл в реализацию партпроекта в регионе. Здесь заменят пол в зрительном зале. На эти цели из средств федерального бюджета выделили 350,7 тыс рублей, из регионального – 129,7 тыс рублей, из местного – 53,3 тыс рублей.

Учреждение культуры не в первый раз участвует в проекте «Единой России». В прошлом году по партпроекту «Местный дом культуры» (с 2018 года проект называется «Культура малой Родины») ординскому Дому культуры приобрели разборную арочную сцену для проведения уличных культурно-массовых мероприятий, а также современное звуковое и световое оборудование.

Как пояснила Надежда Лядова, с этого года возможности проекта были расширены. Помимо укрепления материально-технической базы, закупки костюмов, «одежды» сцены, кресел или другой мебели учреждения культуры могут проводить ремонты помещений.

Ссылка для блогов
-->