Карта сайта
30 мая 2018, 15:26

Ирек Хазиев представил опыт работы сторонников Пермского края в республике Башкортостан

Во вторник, 29 мая, председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Пермского края Ирек Хазиев представил опыт работы института сторонников на расширенном заседании коллег в республике Башкортостан

Заседание прошло под руководством сопредседателя Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

«Не без предложений регионов нами была озвучена позиция сторонников Партии по обновлению нашей площадки, которую мы представили на партийной конференции. Мы знаем, с какими вызовами сталкиваются коллеги в регионах, понимаем, что подчас повестка сторонников пересекается с работой наших партнеров. При этом существует явный спрос на более глубокую систематизацию нашей работы».

Для решения этой задачи было предложено создать на базе сторонников «Единой России» отдельную структуру, работа которой будет строиться на поддержке конкретных проектов НКО и лидеров.

«На партийной конференции мы предложили создать Центр поддержки гражданских инициатив, который в перспективе может стать серьезным инструментом не только количественного, но и качественного расширения и представления нашей площадки», - отметил Сергей Боярский, добавив, что соответствующее решение легло в проект резолюции конференции. По его словам, одной из основных задач Центра станет масштабирование и тиражирование лучших региональных практик на федеральный уровень.

Об опыте работы института сторонников в Пермском крае на заседании рассказал председатель Регионального совета партии «Единая Россия» Ирек Хазиев. Лидером пермских сторонников были презентованы достигнутые результаты по реализации федерального проекта «Клуб сторонников», проведенные по общероссийским и региональным тематикам, а также по региональным инициативам. Собственные социально-значимые мероприятия проводятся сторонниками по запросу от общества в сфере защиты от мошенничества, проведении экономических форумов и предупреждения преступлений в отношении детей.

Сторонники Пермского края и республики Башкортостан наладили сотрудничество между регионами в целях развития института сторонников и обмена опытом. Как отмечает Ирек Хазиев, такое взаимодействие позволяет перенимать лучшие региональные практики коллег, делиться своими наработками, достигать более масштабных целей совместными усилиями развивать движение сторонников в субъектах России.

Одной из основных целей поездки Сергея Боярского стало получение обратной связи от регионов. Поэтому большую часть встречи заняло общение в форме вопросов и ответов. Присутствующие не могли обойти тему предварительного голосования «Единой России», которое сейчас проходит. Многие сторонники участвуют в данной процедуре. Сергей Боярский сам успешно проходил предварительное голосование дважды.

«Универсального рецепта победы, конечно, нет. Должна быть и удача, должна быть проведена большая работа. В том числе, я опирался и на совет сторонников Партии. Помните, что победа в праймериз не обеспечивает победу на выборах 9 сентября», - подчеркнул Сергей Боярский.

Ссылка для блогов
-->