31 мая 2018, 16:17

Завершился первый этап проекта сторонников «Безопасный Интернет»

В Пермском крае завершился первый этап встреч с родительским и педагогическим сообществом в рамках федерального проекта сторонников «Безопасность детей и подростков в Интернете». Общение возобновится в сентябре и продолжится до конца года

С 15 по 30 мая в Пермском крае сторонники Партии «Единая Россия» проводили встречи с родителями школьников и педагогическим сообществом, посвященные вопросам обеспечения безопасного пользования Интернетом детьми и подростками. Всероссийская акция прошла в рамках федерального проекта сторонников в преддверии летних каникул школьников, когда большое количество свободного времени они начинают проводить в Сети, и когда риски угроз возникает в наибольшей степени.

«Возможность доступа в Интернет с каждым годом появляется у все большего количества жителей Пермского края даже из самых удаленных и малонаселенных мест. Новые способы коммуникации и получения информации начинают использовать также дети и подростки, которые по сравнению с родителями более легко овладевают новыми технологиями», - говорит председатель Регсовета сторонников Ирек Хазиев. Информировать родительское сообщество и педагогов необходимо во всех территориях региона, потому что угрозы не имеют географических границ и попасть в них могут несовершеннолетние как из крупных городов, так и маленьких сел. Именно поэтому сторонники Пермского края активно подключились к реализации проекта и большинство встреч прошли в муниципалитетах региона».

Представители местных координационных советов сторонников совместно с управлениями образования органов местного самоуправления, руководством школ и представителями правоохранительных органов провели цикл встреч на основе методических материалов, разработанных совместно с лабораторией Касперского. Кроме того, информация была доведена до многих родителей посредством централизованной рассылки от классных руководителей и учителей школ.

Так, например, в Чердынском районе встречи прошли в каждой школе муниципалитета. Общались как с родителями, так и с учителями. Большую работу провели и в Березовском районе, где сторонники посетили не одну школу и рассказали о возможностях организации безопасного виртуального пространства для детей.

Также среди всех участников встреч было проведено анкетирование о том, как знают ли родители, чем занимаются дети в Интернете, с кем общаются, какую информацию ищут и размещают. Результаты будут проанализированы по каждому региону и представлены в Центральный совет сторонников Партии для выстраивания дальнейшей работы по этому направлению.

Ключевые слова: безопасность, сторонники