Карта сайта
31 мая 2018, 17:34

Жители Пермского края обозначили проблему качества работы поселковых властей

На площадке Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Шубин

Житель Ленинского района попросил оказать содействие в расселении дома, жилые помещения которого в 2012 году были признаны непригодными для проживания (однако статус аварийного при этом дом не получил). Приглашенная Игорем Шубиным для участия во встрече, исполняющая обязанности начальника управления жилищных отношений пермской мэрии Светлана Колесова проконсультировала заявителя, что оптимальное решение - подать пакет документов для постановки в очередь на найм муниципального жилья. В таком случае, согласно законодательству, учитывая, что нынешняя квартира признана уже не подлежащей капитальному ремонту, у владельца жилплощади появляется право расселения во внеочередном порядке. Пермяку оказана помощь в формировании необходимого пакета документов.

«Я возьму ход решения вопроса на контроль, - подчеркнул парламентарий. –Минимум через месяц проинформируем, как идут дела, в случае необходимости окажем дополнительную поддержку».

Фермер из Карагайского района рассказал депутату в ходе приёма, что на уровне сельского поселения в течение двух лет не мог из-за бюрократической волокиты оформить документы, необходимые для ведения фермерского хозяйства, а также получить информацию о программах поддержки начинающих фермеров. Власти поселения уверяли, что в местном бюджете на помощь малому бизнесу «нет денег».

Игорь Шубин попросил принять участие в приёме специалиста отдела развития малых форм хозяйствования на селе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ирину Фотину. Представитель рассказала о программах поддержки малого бизнеса на селе в Прикамье, а также о том, что сейчас, финансирование этих программ осуществляется исключительно за счёт средств федерального и краевого бюджетов, поэтому муниципальные власти не несут совершенно никаких расходов. Для предпринимателя была незамедлительно организована встреча в Минсельхозе региона, в ходе которой он получил детальную информацию о возможности и условиях получения поддержки в рамках проектов оказания помощи начинающим фермерам.

Кроме того, житель Карагайского района рассказал о неудовлетворительной работе поселковой администрации в плане благоустройства территории. В феврале этого года фермер, со своими детьми, пытался выехать из деревни по муниципальной дороге, которая уже давно не чистилась от снега. В результате автомобиль застрял, и едва не был накрыт снежными заносами – помощь пришла только спустя три часа от случайно проезжавшего внедорожника, который вытащил легковушку из сугробов. Игорь Шубин, во время приёма, связался по телефону с главой Карагайского района, Григорием Старцевым, и попросил взять на контроль ситуацию в сельском поселении, где руководство «не слышит» пожелания своих избирателей.

«Местные власти должны незамедлительно реагировать на те «сигналы», которые поступают от жителей, оперативно решать возникающие проблемы, - подчеркнул Игорь Шубин. – Если же глава поселения не хочет, или не может качественно выполнять свои обязанности, может, тогда стоит поставить вопрос о его компетентности?»

Представитель конезаводчиков Пермского края поставил вопрос о поддержке в Прикамье этой отрасли животноводства, в том числе – в части разведения рысаков орловской породы. Игорь Шубин и заявитель договорились о подготовке и направлении письменного обращения в адрес парламентария от лица крупных конезаводчиков орловской породы рысаков Пермского края для дальнейшего решения вопроса по возрождению конного спорта. От имени Игоря Шубина будет подготовлено обращение на имя губернатора Пермского края.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: ГД, Прием граждан, РОП, Шубин
Ссылка для блогов
-->