Карта сайта
4 мая 2018, 17:01

Депутат Госдумы Игорь Сапко провёл приём граждан по личным вопросам

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Сапко провёл встречу с гражданами в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Пермяки, пришедшие на встречу, интересовались программой расселения ветхого и аварийного жилья, предоставлением квартир детям-сиротам, уходом за нетрудоспособными гражданами и другими актуальными проблемами.

Жительница микрорайона Гайва города Перми обратилась к депутату в интересах своего брата. Он жил с опекуном, оставшись без попечения родителей. По закону ему полагается квартира, как ребенку-сироте. Квартиру молодому человеку предлагали, но жильё было в отдаленном районе города. Заявительница интересуется, нельзя ли брату получить квартиру ближе к центральным районам Перми. Игорь Сапко разъяснил пришедшим на приём положения программы по предоставлению жилья детям-сиротам и, созвонившись с министром социального развития Пермского края, договорился о встрече с ним заявителей.

Жительница микрорайона Светлый краевого центра обратилась за консультацией. Отец заявительницы - пенсионер, инвалид, требующий ухода. Мать заявительницы ухаживает за супругом и хотела бы получать за это предусмотренную законом компенсацию. Однако закон не предусматривает предоставление выплат неработающим, трудоспособным, но получающим пенсию лицам. Заявительница просила депутата Государственной Думы разобраться с этим пробелом в законодательстве и внести в закон необходимые поправки. Игорь Сапко разъяснил женщине суть законодательного акта «О финансовой поддержке лиц, ухаживающих за нетрудоспособными гражданами» и обещал проконсультироваться о возможных поправках со специалистами профильных комитетов Государственной Думы.

«Требования, предъявляемые к опекуну инвалида или престарелого гражданина, заключаются в следующем: человек должен быть трудоспособным, не должен быть трудоустроенным и не иметь других источников дохода. Исключаются даже такие доходы, как пенсия по старости или иные выплаты. Если же опекун уже получает какие-либо пособия, то получается, что из федерального бюджета производится двойная компенсация», - прокомментировал Игорь Сапко.

Источник: https://rop59.ru

Ключевые слова: РОПП, Сапко
Ссылка для блогов
-->