8 мая 2018, 14:52

Победу в конкурсе «Город – это мы» одержали 105 социально-значимых проектов

Среди победителей два проекта «Молодой Гвардии» и один – от проекта «Городская среда»

Состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были определены проекты-победители XX конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

Конкурс проводится городскими властями ежегодно для развития партнерских отношений между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, стимулирования творческой и гражданской активности жителей.

«В этом году у нас юбилейный 20-й по счету конкурс. В этот раз у нас сократилось число критериев с 21 до 6, появился новый принцип распределения победителей. За счет продления сроков приема заявок у нас их количество сохранилось на уровне прошлого года. Проекты самые разные, есть много достойных внимания и победителями стали самые лучшие. Конкурс позволяет поддерживать социально-ориентированные некоммерческие организации, также мы привлекаем общественников к решению вопросов местного значения, работе на благо города», - отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

В этом году конкурс проходит в 16 номинациях. Его особенностью стали проекты, посвященные Году добровольчества в России, 295-летию Перми, и проекты, направленные на развитие талантливой молодежи.

На участие в конкурсе «Город – это мы» общественники в этом году направили 335 проектов. Из них победителями признаны 105 проектов, размер грантового фонда составляет более 22,5 млн рублей.

Среди победителей два проекта «Молодой Гвардии». Проект «Школа молодого предпринимателя» будет реализован в период с сентября по декабрь 2018 года. Идея проекта заключается в проведении образовательного курса для студентов, итогом которого станет написание, защита и реализация бизнес-планов.

Другой проект «Молодой Гвардии» - «День иностранного студента» - будет реализован в период с сентября по ноябрь 2018 года. Образовательный форум направлен на повышение уровня социально-правовой грамотности иностранных студентов.

Фестиваль пермских дворов «Рябина Fest» проекта «Городская среда» в этом году также вошёл в число победителей конкурса. Масштабный городской праздник впервые прошёл в сентябре 2017 года. На нём подвели итоги благоустройства дворовых территорий и награждены наиболее активные жители, которые своим трудом и талантом преображают пространство вокруг себя.

Также региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет своих партнёров с победой в конкурсе «Город – это мы» и желает успехов в реализации намеченных планов.