1 июня 2018, 15:39

В пермском реабилитационном центре для несовершеннолетних начались занятия по керамике в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Сегодня, 1 июня, депутат Государственной Думы Игорь Сапко совместно с региональным координатором проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ириной Ермаковой провели рабочую встречу с руководством Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Перми

На встрече обсудили вопросы, касающиеся переподготовки и обучения специалистов, а также «профессионального выгорания» сотрудников подобных центров.

Затем партийцы вместе с детьми слепили поделки из мягкой глины. Специалисты-психологи отмечают, что такие творческие занятия, в которых дети быстро видят результаты своего собственного труда, являются наиболее правильным методологическим подходом при решении проблемы реабилитации после психологических травм.

Занятие организовала и проводила автономная некоммерческая организация «Студия керамики «Лепота». В лепке в этот день участвовали 20 детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Занятия с ребятами из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми по изготовлению игрушек из мягкой глины продолжатся. При поддержке партийного проекта «Крепкая семья» и благодаря победе студии керамики «Лепота» в конкурсе социально значимых проектов «Город – это мы» планируется провести занятия не менее чем со 100 детьми, находящимися на реабилитации в Центре.  Занятия проведут профессиональные керамисты, психологи, активисты партпроекта «Крепкая семья».