13 июня 2018, 15:25

Партийцы выступили экспертами в общественном обсуждении «ТОС как ресурс территории» в Нытве

В пятницу, 8 июня, региональные координаторы проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» Михаил Борисов и Алексей Бурдин, а также руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов посетили с рабочим визитом Нытву

По приглашению главы Нытвенского района Рината Хаертдинова партийцы стали участниками общественного обсуждения «ТОС как ресурс территории», а также проинспектировали объекты, благоустроенные в рамках проекта «Городская среда».

Мероприятие «ТОС как ресурс территории» собрало на своей площадке экспертов из Перми, Пермского, Соликамского, Добрянского и Нытвенского районов. Руководитель специальных программ Совета муниципальных образований Пермского края Елена Жданова рассказала об участии ТОСов в различных программах по социальному проектированию, а также анонсировала съезд ТОСов в конце июля в Добрянке.

Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин рассказал о целях и задачах проекта, о взаимодействии с ТОСами в решении различных вопросов жилищно-коммунального хозяйства, повышения грамотности собственников жилья. Г-н Бурдин пригласил к сотрудничеству представителей ТОСов.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов назвал ТОСы – важным звеном в реализации не только вопросов ЖКХ, но и других важных направлений городского хозяйства, в том числе благоустройства дворовых и общественных территорий. Г-н Борисов рассказал о реализации проекта «Городская среда» на территории Пермского края, обозначил механизмы сотрудничества активистов ТОС с партийным проектом по консультированию жителей, помощи в оформлении необходимой документации, общественном контроле.

Руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов сделал акцент в своем выступлении на молодежной политике, подчеркнув, что именно молодые люди могут стать движущей силой ТОС на местах. Игорь Новоселов отметил, что нытвенское отделение «Молодой Гвардии» ожидает «перезагрузка» и усиление работы с дружественными общественными организациями.

Помимо этого, партийцы в этот же день проинспектировали объекты, благоустроенные в Нытве по проекту «Городская среда» в 2017 году. Всего в прошлом году в Нытве было благоустроено семь дворов и одна общественная территория – набережная. Практически все объекты находятся в нормативном состоянии. В одном из дворов зафиксировано замечание по некачественному прилеганию бортового камня к асфальту, вопрос взят на контроль сотрудниками администрации Нытвенского городского поселения.