Карта сайта
18 июня 2018, 08:20

В праздновании «Барда-зиен» приняли участие порядка 30 тысяч человек

В Бардымском районе Прикамья состоялся национальный праздник «Барда-зиен», приуроченный к окончанию весенне-полевых работ. По данным организаторов, участие в нем приняли порядка 30 тысяч жителей и гостей района. К празднованию присоединился губернатор Пермского края Максим Решетников

В своем поздравительном слове в адрес жителей Бардымского района и гостей праздника губернатор Максим Решетников отметил, что район является примером многонациональности всего края. «Вы умеете работать, вы умеете отдыхать, умеете жить, когда на одной земле сконцентрировано большое количество представителей разных религий, разных народов и разных поколений. При этом вы живете дружно и подаете пример всему Пермскому краю и всей России», – отметил Максим Решетников и пожелал мира и процветания каждой бардымской семье.

Глава Бардымского района Сергей Ибраев отметил, что Барда-зиен – это тот праздник, который является отражением богатства души жителей района, его традиций, обычаев, исторических, культурных и духовных ценностей. «Барда-зиен» уже давно стал межнациональным праздником единения, праздником дружбы», – подчеркнул глава района.

Традиционно региональное отделение партии «Единая Россия» помогает в организации и проведении праздника. В этом году от лица партийцев региона жителей Бардымского района и гостей мероприятия поздравил Юрий Уткин, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по политическому планированию и проектной деятельности.

«Барда-зиен – ярчайшее подтверждение тому, как надо чтить традиции предков и приумножать их. В этот праздничный день из года в год люди разных национальностей и религий собираются вместе, отмечая окончание посевных  работ. И действительно пока мы едины – нам по плечу все самые сложные задачи!» - подчеркнул Юрий Уткин.

Региональный координационный совет сторонников партии «Единая Россия» стал одним из учредителей заезда. «Мы всегда готовы поддерживать социально-важные инициативы и проекты, и такие же важные события как Барда-Зиен. Сохранение традиций и культур народов нашей страны - основа для дальнейшего развития общества и воспитания подрастающего поколения", - отметил заместитель председателя Регсовета сторонников Эдуард Пупков.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов
-->