21 июня 2018, 13:34

Михаил Борисов и Игорь Новоселов поделились опытом общественной работы на форуме «Добровольчество» в Чусовском районе

Участников форума заинтересовал опыт партийцев в области общественного контроля и работы с молодежью

16 июня в посёлке Верхнечусовские городки прошёл первый районный форум «Добровольчество». На одной площадке были объединены представители практически всех поселений Чусовского района.

Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов рассказал о реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды на территории Чусовского района. В 2017 году объём финансирования по проекту составил порядка 19 млн рублей из трех уровней бюджета: федерального, краевого и муниципального. На эти средства жители получили 37 отремонтированных дворовых и одну общественную территорию в центре города.

Также с прошлого года на территории города Чусовой благоустраивается парк «Ермак». По проекту произведена реконструкция входной группы и центральной части парка, установка уличного спортивного инвентаря для паркура и скейтбординга, малых архитектурных форм.

В этом году объём финансирования по федеральной программе не уменьшится, благоустройство дворов и общественных территорий продолжится, в том числе и парка «Ермак».

Михаил Борисов рассказал, каким образом жители могут продвинуть тот или иной объект для благоустройства, а также проконтролировать ход работ, наладить взаимоотношение с подрядчиками,  чиновниками и даже с собственными соседями.

Руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов рассказал о работе молодежной организации на территории Пермского края, о достижениях и возможностях для активистов. «Приглашаю активную молодежь Чусовского района вступать в ряды «Молодой Гвардии». Разнообразие в направлениях работы поможет каждому найти в «Молодой Гвардии» занятие по душе», - подытожил Игорь Новоселов.