Карта сайта
25 июня 2018, 08:34

Ирина Роднина открыла в Перми II Межрегиональный фестиваль дворового спорта

В субботу, 23 июня, в Экстрим-парке города Перми состоялось открытие II Межрегионального фестиваля дворового спорта «Детский спорт». Фестиваль реализуется в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

В мероприятии приняли участие около 350 юных спортсменов из всех регионов Приволжского федерального округа, организованные команды представили Оренбургская, Ульяновская области, Удмуртская республика, республика Татарстан и Пермский край. Для юных спортсменов была подготовлена насыщенная программа: соревнования по популярным видам спорта: мини-футбол, баскетбол, легкая атлетика, силовая гимнастика, волейбол, перетягивание каната; показательные выступления экстремальных видов спорта: катание на роликовых коньках, скейтбординг, bmx, kickscooter.

В торжественной церемонии открытия участие приняла трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина, депутаты Государственной думы Игорь Сапко, Игорь Шубин, заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков, глава города Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин, координатор проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе, депутат Пермской городской думы Василий Кузнецов, а также представители Правительства регионов ПФО и Пермского края, администрации города Перми, спортивные функционеры.

Помимо спортивной программы, в рамках фестиваля был организован круглый стол на тему развития массового и школьного спорта в Пермском крае и Приволжском федеральном округе. В работе круглого стола приняли участие представители субъектов ПФО, курирующие сферу физической культуры и спорта, в том числе заместитель председателя Правительства Ульяновской области Павел Дегтярь, первый заместитель Министра спорта и физической культуры республики Мордовия Вячеслав Учайкин, представитель министерства спорта Нижегородской области Екатерина Парилова и другие.

«Подобные встречи с представителями субъектов очень важны для реализации проекта «Детский спорт». Это возможность узнать, на каком уровне проект реализуется в регионе, какие интересные практики внедряются и какие виды спорта являются востребованными. На сегодняшний день, могу с уверенностью сказать, что лидерами в реализации проекта являются Пермский край, Ульяновская область, Ленинградская область, Омская область, Пензенская область, Республика Крым. Это те субъекты, в которых сформирована сильная система школьных клубов и школьных лиг, проводятся большое количество мероприятий для школьных и дворовых команд», - рассказала Ирина Роднина, координатор проекта «Детский спорт».

В ходе своего выступления координатор проекта «Детский спорт» рассказала о мероприятиях проводимых с субъектах в рамках проекта, итогах реализации проекта за полугодие и затронула проекты, которые будут реализовываться в рамках исполнения майских указов Президента РФ.

«Увеличение доли граждан занимающихся физической культурой и спортом до 55% - так звучит указ, данный Владимиром Владимировичем Путиным. В рамках федерального проекта «Детский спорт» была разработана Программа быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). Руководством партии «Единая Россия» принято решение о том, что ФОКи должны быть малобюджетными (до 130 млн. рублей) с применением современных технологий строительства, рассчитанными на различные виды спорта и включать в себя ледовые арены, бассейны; построены в малых городах, районных центрах и при вузах», - добавила Роднина.

«II Межрегиональный фестиваль дворового спорта Приволжского федерального округа – мощный стимул для развития массового спорта в регионах ПФО. Спасибо командам за яркую борьбу! Благодарю друзей, коллег и единомышленников за то, что стали гостями Перми в эти дни. До встречи на новых мероприятиях и соревнованиях федерального проекта «Детский спорт» и Всероссийской федерации школьного спорта!» - резюмировал Василий Кузнецов, координатор проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе, депутат Пермской городской Думы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Ссылка для блогов
-->