27 июня 2018, 19:59

Детский оздоровительный отдых в Прикамье под контролем органов власти

В среду, 27 июня, в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Сапко совместно с первым заместителем председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Валерием Трапезниковым посетили «Рябячий лагерь «Новое поколение»

В разгар летнего оздоровительного сезона тема пребывания детей в летних лагерях становится наиболее актуальной. Вопросы организации детского оздоровительного отдыха являются одними из самых важных, и находятся под контролем органов власти.

«Каждый год стараюсь посещать детские лагеря и смотреть, как организован отдых ребят в Перми и Пермском крае. На федеральном и региональном уровнях, совершенствуется законодательство в этой сфере. Приняты изменения, которые направлены на повышение государственного и общественного контроля над летним отдыхом», - отметил Игорь Сапко.

По признанию Валерия Трапезникова, детский отдых в «Новом поколении» организован на самом высоком уровне.

«В лагере очень большой конкурс на путевки. При этом они открыты на сайте и продаются напрямую. Это пример для всех лагерей Прикамья», -подчеркнул г-н Трапезников.

В ходе поездки Игорь Сапко и Валерий Трапезников ознакомились с эффективными практиками дополнительного образования и воспитания детей в условиях летнего лагеря, пообщались с ребятами и вожатыми, а также приняли участие в открытии фестиваля «Дети разных национальностей говорят на одном языке». В ходе это фестиваля и смены в целом дети познакомятся с обычаями и традициями народов живущих как в Пермском крае, так и за его пределами. К тому же на смене присутствуют шесть ребят из Колумбии, Турции и Индии. Они вместе с вожатыми станут наставниками детей и покажут им особенности своего национального колорита.

«При подготовке к лету нужно чувствовать настроение ребят, - рассказывает директор лагеря Валерий Долгих. – В этот раз мы решили, что детям будет интересна тема дружбы с такими же ребятами из соседней деревни, города, региона, страны и даже континента! Проделана большая работа организаторами вместе с ребятами из совета лагеря, чтобы сделать отдых интересным и познавательным».

Отметим, что «Новое поколение» - один из самых известных в Пермском крае детских лагерей. С 2003 года лагерь регулярно принимает в круглогодичном режиме детей не только из города Перми и Пермского края, но и других регионов России. К услугам детей в лагере - четыре спальных корпуса, столовая, клуб, библиотека, спортзал, спортивные площадки, футбольное поле, веревочный парк, скалодром, гимнастический комплекс, конференц-зал, медицинский пункт, велосипедный парк, ролики, хоккейная коробка, летние эстрады, беседки, гамаки и многое другое.

«Новое поколение» успешно реализует одну из своих главных целей – оздоровление детей, используя для этого природно-климатический потенциал и активный образ жизни.