Карта сайта
27 июня 2018, 08:25

Новый подход к благоустройству города обсудили на фракции «Единой России» в Пермской гордуме

В Перми состоялось выездное собрание фракции «Единая Россия» при Пермской городской Думе, посвященное комплексному пространственному развитию города. Заседание фракции провел руководитель думского объединения «ЕР» Дмитрий Малютин

В совещании приняли участие депутат Государственной Думы Игорь Сапко, глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, депутаты Пермской городской Думы, заместители главы администрации Перми и руководители функциональных органов администрации города.

По словам Дмитрия Малютина, комплексное благоустройство – новый приоритет городских властей: «В Перми в принципе меняется отношение к благоустройству города. Комплексное преобразование – новый приоритет. Это касается и эспланады, и набережной, и пересечения Героев Хасана с Транссибом. В рамках комплексного территориального развития мы приведем в порядок Комсомольский проспект, бульвар Советской Армии, Балатовский парк и Парк Победы. Временной ориентир – 300-летие Перми. Особое значение имеет здесь постоянный контроль – депутатский, партийный, со стороны контрольно-счетной палаты, и, что очень важно - общественный».

Этот подход уже реализуется в Перми. Так, например, в апреле 2018 года подрядная организация приступила к строительству нового светомузыкального фонтана перед зданием Законодательного Собрания края. Работы выполняются строго по графику. Пробный запуск фонтана планируется осуществить уже осенью этого года. А благоустроить прилегающую к фонтану территорию квартала и официально запустить фонтан планируется к 12 июня 2019 года.

Жители Перми могут принять личное участие  в процессе обновления пермской эспланады. Для этого по поручению губернатора Пермского края на интерактивном портале «Управляем вместе» открыто голосование за варианты оформления общественного пространства. Проголосовать можно по ссылке до конца июня. 

Помимо этого, планируется развитие территории улицы Петропавловской от улицы Крисанова до Комсомольского проспекта и Слудской горки. Запланирован ремонт улично-дорожной сети, ремонт многоквартирных домов, устройство архитектурной подсветки зданий и озеленение территории. Проектно-изыскательские работы проведут уже в следующем году.

Комплексный подход применяется не только к общественным пространствам и улицам, но и к дорожной сети. Примером служит южный въезд в город. В этом году планируется завершить работы по реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали (включая тоннель), начатые в 2017 году. Проектом предусмотрено устройство 6 полос движения, по 3 в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Кроме того, за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется улицы Василия Васильева от Героев Хасана до улицы Карпинского.

К концу 2018 года планируется получить заключение государственной экспертизы на проектную документацию по реконструкции улицы Героев Хасана от Хлебозаводской до улицы Василия Васильева. В соответствии с бюджетом города Перми приступить к реализации данного проекта планируется в 2020 году.

По результатам рассмотрения этого вопроса депутаты решили запросить у администрации детальную информацию о планируемых до 2023 года мероприятиях по строительству, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и спортивных сооружений с указанием сроков и ответственных лиц. Помимо этого администрацией будет представлена информация по развитию жилищного строительства в городе, которое должно вписываться в планы по комплексному развитию территорий.

Также председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева доложила депутатам о результате проверки расходования бюджетных средств на содержание улиц и дорог. По ее словам, найден ряд нарушений. В частности, не все дороги были паспортизированы, проверки выполненных подрядчиками работ недостаточно тщательны. Депутаты рекомендовали администрации обеспечить переход на ежедневный контроль за содержанием улично-дорожной сети. Также депутаты попросили администрацию направить в городскую Думу предложения по улучшению эффективности контроля за соблюдением городских правил благоустройства.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов
-->