Карта сайта
29 июня 2018, 08:21

Игорь Сапко: «Тесное сотрудничество Перми и Ижевска продолжается»

В четверг, 28 июня, по приглашению депутата Государственной Думы Игоря Сапко город Пермь посетили участницы проекта «Особая красота», который создан сделать женщин с ограниченными возможностями здоровья еще прекраснее

Проект «Особая красота» реализуется в Ижевске уже третий год. За это время организаторы подарили его участницам настоящую сказку. Макияж и прическа от стилистов, прогулка по Ижевску на лимузине, фотосессия и обед в ресторане, цветы и подарки. По мнению организаторов, все это помогает почувствовать женщинам с ограниченными возможностями здоровья себя красивыми.

«Очень рад был на пермской земле встретить делегацию обаятельных и по-своему особенных дам из города Ижевска, - рассказывает Игорь Сапко. - Наше первое знакомство состоялось во время моей рабочей поездки в Удмуртскую республику в центр социального продюсирования «Журавейник». Тогда мы и договорились с руководителем центра Ольгой Чирковой, что они обязательно должны приехать к нам в Пермь».

В Перми вместе с Игорем Сапко участницы ижевской делегации посетили центр комплексной реабилитации инвалидов. Специалисты центра рассказали о практиках реабилитации, которые применяются у нас в Прикамье. Также в рамках культурной программы погуляли по пешеходному экскурсионному маршруту и посетили Центральный выставочный зал. Вопросы доступной среды, опыт взаимодействия Перми с городом побратимом Дуйсбургом и другие интересные проекты обсудили на встрече в Пермской городской Думе.

 «Сегодня мы увидели и узнали много интересных идей. У нас очень похожи города и люди. Самое главное мы увидели направления и точки соприкосновения – это детская журналистика  и работа с женщинами-инвалидами. У наших городов есть большой общий потенциал работы, его нужно развивать», ­­- подчеркнула инициатор проекта «Особая красота», руководитель Центра социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова.

В завершении Игорь Сапко отметил, что рад таким тесным взаимоотношениям  между нашими городами. «Будем сотрудничать дальше и находить новые интересные темы для наших проектов!» - подытожил депутат.

Ссылка для блогов
-->