3 июня 2018, 10:28

3 июня – Единый день предварительного голосования «Единой России»

Сегодня «Единая Россия» проводит Единый день предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов в депутаты и на посты глав региональных и муниципальных уровней в 28 регионах страны. ПГ является обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах от Партии.

«В прошлом году конкурс составлял 3,5 человека на место, в этом – уже 4,8. Это свидетельствует о росте интереса граждан к процедуре отбора кандидатов, которая является доступным «социальным лифтом» для всех людей», – пояснил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам Турчака, Партия заинтересована в новых лицах, в молодых, амбициозных людях, неравнодушных к проблемам жителей своего региона. «В этом году для прозрачности самой процедуры во всех регионах предварительное голосование проходит по первой, самой открытой, модели, когда кандидатов выбирают жители. Для нас важно, что претендентов определяют не партийцы и не партийное руководство, а сами люди, которые 9 сентября придут уже на избирательный участок и увидят в бюллетене фамилию того кандидата, которого они сами определили», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Турчак особо отметил, что «Единая Россия» заинтересована в открытости и легитимности голосования, если будут выявлены существенные нарушения, влияющие на итог голосования, то такие результаты будут аннулированы.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

В Пермском крае в Единый день голосования планируется заместить более 2 тысяч выборных должностей. Выборы пройдут в 35 муниципальных образованиях Прикамья. Заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали порядка 4,9 тыс. человек. Сегодня открыто более 230 пунктов для голосования.

Ключевые слова: голосование, ПГ, Турчак