3 июня 2018, 18:50

В Перми в школе-интернате открылась дендрологическая площадка

В благоустройстве дендрологической площадки приняли участие активисты «Молодой Гвардии»

На территории «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей» высажены саженцы сосны обыкновенной, ирги круглолистной, черемухи обыкновенной - об этом сообщает сайт http://www.gorodperm.ru/.

В благоустройстве дендрологической площадки приняли участие сотрудники управления по экологии и природопользованию администрации Перми, представители промышленных предприятий «Газпром Трансгаз Чайковский», ООО «Хенкель Рус», филиала ООО «Нестле Россия» в городе Перми, студенты аграрно-технологического университета, ученики школ №132 и №135, а также члены Молодежного парламента при Пермской городской Думе, «Молодой Гвардии» и других молодежных организаций.

На площадке высажены саженцы сосны обыкновенной, ирги круглолистной, черемухи обыкновенной и другие кустарники.

- Социальная значимость проекта заключается в возможности непосредственного общения с природой для воспитанников школы-интерната. Они смогут успешно адаптироваться к окружающей среде через дополнительное экологическое просвещение, - рассказала председатель Пермского городского отделения Всероссийского общества охраны природы Зоя Ильинская.

Как отметил Андрей Зеленин, начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии и природопользованию администрации Перми, в Год волонтера реализация таких проектов особенно важна.

- Это событие, уже не виртуально, а реально. Год назад появилась идея – и теперь мы можем наблюдать эту реальность. Пермское городское отделение Всероссийского общества охраны природы – «мотор» всего дела! – сказал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Спонсоров и партнеров проекта наградили благодарностями от Пермского городского отделения Всероссийского общества охраны природы. После торжественного открытия дендрологической площадки состоялся концерт воспитанников школы-интерната.

Ключевые слова: МГЕР, Пермь, Уткин, экология