Карта сайта
4 июня 2018, 18:32

Более 60 антиалкогольных и «продуктовых» рейдов в рамках партпроекта «Народный контроль» провели в Перми

Рейды проходят совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России»

Сегодня, 4 июня, состоялось заседание Регионального общественного совета проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». Подведение итогов работы партпроекта за прошедший квартал и определение плана работы на второе полугодие этого года – основные вопросы повестки.

Как пояснил председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Алексей Бородин, за последний квартал только в Перми было проведено более 60 антиалкогольных и «продуктовых» рейдов. Мониторинги проходили совестно с активистами «Молодой Гвардии» в рамках проекта «Гвардейские инспекторы». Рейды на выявление просроченных продуктов и продажу алкоголя несовершеннолетним проходили как в крупных торговых сетях, так и в небольших магазинах. Как отметил Алексей Бородин, такие мероприятия общественников дают положительные результаты – это подтверждают повторные рейды на одни и те же объекты.

В приоритете на второе полугодие – продолжение семинаров по основам потребительских знаний для людей старшего поколения. В апреле два проекта «Старшее поколение» и «Народный контроль» партии «Единая Россия» объединили усилия, чтобы проинформировать пожилых людей о способах защиты их прав при покупке товаров и услуг. Дополнительно будет разработана и реализована подобная программа для родителей (по товарам и продуктам для детей и проч.).

Планируется также продолжить рейды на выявление просроченных продуктов в несетевых магазинах.

Большой блок будет направлен на проверку нестационарных торговых объектов – легитимности их работы и качества предоставляемой продукции.

В конце заседания в состав Регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» был введен Алексей Кравченко, заведующий отделом гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае.  

Ссылка для блогов
-->