4 июня 2018, 12:03

Депутат Госдумы Дмитрий Сазонов провел приём граждан по личным вопросам

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Сазонов провёл приём граждан по личным вопросам. Встреча состоялась на площадке Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Пришедших на приём прикамцев интересовали вопросы развития лесной отрасли, восстановления учреждений культуры, о коммерческом взаимодействии благотворительных фондов, помимо этого активные граждане предложили свои законодательные инициативы.

Житель Березников приехал на встречу с Дмитрием Сазоновым с предложением рассмотреть возможность законодательно урегулировать использование накопительной части пенсии граждан 1967 года рождения и моложе по целевому назначению (для социальных нужд пенсионеров, например, для улучшения жилищных условий, санаторно-курортного лечения и т.п). Как пояснил мужчина, в прошлом году он вышел на пенсию по вредности в 50 лет, и в пенсионном фонде ему предложили выплату накопительной части ежемесячно равными долями в течение 20 лет. Причем сумма такой выплаты незначительна, что мужчину совершенно не устраивает. Парламентарий взял данный вопрос на рассмотрение.

Житель Краснокамска пожаловался в ходе приёма, что два микрорайона города лишились единственного учреждения культуры. Дворец культуры «Нефтяник» был в свое время центром притяжения для краснокамцев разных возрастов, здесь работали различные кружки, проводились дискотеки, была большая библиотека и киноконцертный зал. В 2007 году в здании обрушилась крыша, и вместо ремонта здание было снесено. Дмитрий Сазонов принял решение направить депутатские запросы в администрации Краснокамска и Краснокамского района о планах формирования культурной инфраструктуры в этих микрорайонах, о результатах будет сообщено заявителю в установленные сроки.

Пришла за консультацией к парламентарию и представительница благотворительного фонда. Девушка рассказала, о работе приюта для животных. В данный момент он существует на личные средства учредителей. Поскольку количество подопечных всё время увеличивается, они столкнулись с проблемой нехватки средств на содержание животных. В данный момент есть желание открыть ветклинику рядом с приютом, чтобы полученные от деятельности лечебного учреждения средства тратить на питомцев. Дмитрий Сазонов подсказал заявительнице с чего можно начать.

Источник: https://rop59.ru

Ключевые слова: ГД, Прием граждан, РОП, Сазонов