4 июня 2018, 08:38

Итоги предварительного голосования «Единой России» в Пермском крае

Голосование в Березниках
3 июня состоялся Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия»

В Пермском крае заявление на участие в ПГ подали порядка 4,9 тысяч человек, работало более 230 пунктов для голосования.

Явка избирателей в регионе составила 5,02%. Наибольший показатель по явке в муниципальных районах: в Бардымском районе – 10,22%, в Большесосновском районе – 9,46%, в Кишертском районе – 8,93%, в Уинском районе – 8,85%; в городских округах: в Краснокамске – 5,7%, в Горнозаводске – 4,04%, в Осе – 4,37%.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслава Григорьева, процедура ПГ прошла в Прикамье без существенных нарушений. Зафиксированы жалобы из Краснокамска, Добрянки, Кунгура, Осы.  В основном они носили технический характер и решались на месте.

До 6 июня местные организационные комитеты должны утвердить результаты ПГ в территориях и сформировать итоговые списки победителей.

После назначения выборов в муниципальных образованиях Пермского края (до 20 июня) и опубликования решений в СМИ – местные политические советы Партии (им делегированы полномочия по выдвижению кандидатов от «Единой России») формируют итоговые списки и направляют на согласование в Президиум Регионального политического совета «Единой России» для дальнейшего выдвижения кандидатами от Партии на выборах депутатов в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Ключевые слова: выборы-2018, Григорьев, ПГ