6 июня 2018, 10:26

Проект «Городская среда»: более 400 дворов и 105 общественных территорий будет благоустроено в этом году

Во вторник, 5 июня, состоялось заседание Регионального общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Участники обсудили итоги заявочной кампании 2018 года по благоустройству дворовых и общественных территорий по федеральной программе, отобрали лучшие муниципальные дизайн-проекты общественных пространств, а также поблагодарили партнёров конкурса «Идеи, преображающие города»

По сообщению Региональной службы по тарифам Пермского края, в 2018 году в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды будет благоустроено более 400 дворов и 105 общественных территорий. На эти цели выделено 780 миллионов рублей. Программа охватывает 103 муниципальных образования Прикамья.

В связи с тем, что в 2018 году начал работу Проектный офис по благоустройству Региональной службы по тарифам Пермского края, требования к формированию дизайн-проектов изменились. Была выработана методика благоустройства дворов и общественных пространств. В плане – разработка типового решения парка для сельских поселений Пермского края.

Начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Бородин рассказал о планах благоустройства в краевом центре. В Перми по федеральной программе пройдут работы в 111 дворах на территории 251 многоквартирного дома. С этого года в перечень работ не входит установка детских и спортивных площадок, они появятся в пермских дворах благодаря другим муниципальным программам.

Представители шести муниципалитетов Прикамья презентовали дизайн-проекты благоустройства общественных пространств: набережных в Гайнах (Коми-Пермяцкий округ) и Лысьве, парков в Красновишерске и Верещагино, площадей в Александровске и Вильве (Добрянский район). Эти проекты начнут реализовываться по федеральной программе с этого года. Как пояснил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов, представленные дизайн-проекты будут направлены в дирекцию федерального проекта «Единой России» - в настоящее время здесь идет формирование лучших региональных практик по реализации программы.

Также региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов и председатель общественного совета Виктор Плюснин вручили благодарности представителям пермской школы «Мастерград» и Пермского строительного колледжа – партнёрам конкурса «Идеи, преображающие города». Конкурс проводился в трёх возрастных номинациях и позволил собрать «банк идей» с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий в ходе реализации проекта «Городская среда».