9 июня 2018, 08:21

Всемирный день охраны окружающей среды в Соликамске отметили традиционной акцией

Всемирный день охраны окружающей среды в Соликамске прошел многогранно, потому что за последние годы в этом мероприятии появились свои традиции

К примеру, уже седьмой год подряд журналисты газеты «Соликамский рабочий» со своими юнкорами и отделом по экологии и природопользованию администрации города проводят экологические акции.

Раньше объектами их пристального внимания были Дубравский лес, берег Камы и улица Пушкина. Нынче принято решение помочь прибрать ботанический сад Григория Демидова. К акции 5 июня присоединился актив местного отделения партии «Единая Россия» во главе с руководителем местного исполкома Сергеем Красиловым.

Главная задача – избавиться от сухой прошлогодней травы и обрезать пеньковые сучья. Со своей задачей участники акции справились отлично!

Этот субботник  в ботаническом саду юнкоры, газета «Соликамский рабочий» и отдел по экологии и природопользованию администрации города Соликамска  приурочили к профессиональному празднику экологов, внеся свой вклад в улучшение облика родного города.