Карта сайта
10 июля 2018, 14:51

Пермские пенсионеры изучают английский язык

В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» продолжаются бесплатные курсы английского языка «Stepbystep» для пожилых людей. В летние месяцы занятия проходят два раза в неделю. С сентября начнется набор новых групп

По словам преподавателя, сотрудника электронного читального зала Пушкинской библиотеки Натальи Ефремовой, учебная программа учитывает возраст участников курсов. Занятия проходят в комфортной обстановке на популярные разговорные темы: «Знакомства», «Путешествия», «Покупки», «Сувениры», «Семья» и др. Продвинутые «студенты» учёбу не пропускают, оттачивая произношение и отрабатывая диалоги.

«В повседневной жизни пользуюсь многими приборами, занимаюсь вышивкой и мне стало интересно читать схемы на английском языке. Случайно услышала по радио о курсах, пришла в библиотеку и меня записали на занятия. Удовольствие получаю огромное, Наталья Николаевна так хорошо преподносит материал, в очень доступной форме, просто класс», - говорит 78-летняя участница курсов.

Регулярная зарядка для ума в пожилом возрасте снижает риск возникновения таких опасных заболеваний головного мозга, как деменция и болезнь Альцгеймера. Изучение иностранных языков развивает память, сохраняет интеллект и продлевает активное долголетие людей старшего поколения.

«В Пушкинской библиотеке завершились уже два курса обучения английскому языку. Пожилые люди не остановились на достигнутых результатах и создали клуб любителей английского языка, занятия которого начнутся с сентября. Помимо очевидной пользы языковых курсов в качестве профилактики болезней, пожилые люди получают положительные эмоции от процесса обучения и радость общения, которого порой очень не хватает в этом возрасте», - сказал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

Напомним, курсы английского языка в Пушкинской библиотеке организованы в рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Мероприятия проекта проводятся в регионе с 2013 года. Основные его задачи – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия.

Источник: https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->