12 июля 2018, 07:04

Cторонники в Дзержинском районе проводят «Праздник детства»

Социально-значимый проект «Праздник Детства» направлен на профилактику злоупотребления психоактивными веществами в молодежной среде, на популяризацию идей здорового образа жизни как основы успеха в будущем.

Не так много культурно-развлекательных мероприятий проводится в обычных городских дворах для школьников в летние каникулы. Большинство свободного времени несовершеннолетние проводят в Интернете. Сторонники партии «Единая Россия» в рамках проекта «Безопасность детей в Интернете» организуют конкурсы и викторины, дворовые игры и дарят спортивные товары для игр во дворе: футбольные мячи, фризби, теннисные ракетки.

В течение праздника с подростками в возрасте от 14 до 16 лет проводятся профилактические беседы о вреде курения и алкоголя, наркотиков.

Праздники уже прошли в Дзержинском районе на проспекте Парковый и Свердловском районе в микрорайоне Крохалева и продолжатся до 15 октября 2018 года. Организаторы проведут цикл встреч с детьми в разных районах города Перми, на которых будет охвачено более 1500 человек.