12 июля 2018, 09:14

Сапко: Граждане РФ будут освобождены от госпошлины за выдачу утраченного документа вследствие ЧС

В среду, 11 июля, на заседании Государственной Думы в первом чтении приняли важные изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся освобождения физических лиц от уплаты государственной пошлины за выдачу документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие чрезвычайной ситуации.

Одним из соавторов выступил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Игорь Сапко.

«К сожалению, был не раз свидетелем многих чрезвычайных ситуаций, участвовал лично в их ликвидации и прекрасно понимаю, с каким множеством трудностей сталкиваются в дальнейшем пострадавшие граждане. Законопроект поддержали все фракции в Государственной Думе, голосовали единогласно», - отметил Игорь Сапко.

В настоящее время пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации физические лица освобождены от уплаты государственной пошлины только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Ключевые слова: ГД, законопроект, Сапко