12 июля 2018, 07:43

В Прикамье «Молодая Гвардия» и Общественная палата подписали соглашение о взаимодействии

В среду, 11 июля, Общественной палатой Пермского края и рядом общественных организацией были подписаны соглашения о взаимодействии в проведении общественного контроля за организацией работы по противодействию алкоголизации населения

Подписи под соглашением поставили представители Общественной палаты Прикамья, Пермского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и ряда других общественных организаций.

В рамках реализации соглашений общественники будут проводить проверки по выявлению фактов реализации продукции, наносящей вред жизни, здоровью и развитию несовершеннолетних. Результаты общественного контроля будут переданы органам власти Пермского края для принятия оперативных мер по пресечению и предупреждению правонарушений на территории региона.

Мера по противодействию алкоголизации населения была выработана в рамках координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае под председательством губернатора Максима Решетникова. Результатом работы стало решение председателя Общественной палаты Дмитрий Красильников сформировать постоянно действующую группу общественного контроля за организацией работы по противодействию алкоголизации населения.

Стоит отметить, что подобный масштабный опыт проведения общественного контроля за выявлением контрафактной алкогольной продукции и ее продажи в ночное время является первым в Российской Федерации.

Михаил Борисов, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате, совместно с представителями пермских некоммерческих организаций выработают методику проведения данного вида общественного контроля в Прикамье и обобщат практические итоги реализации проекта, а затем представят его на федеральном уровне.