9 июля 2018, 15:08

Жители Сивинского района своими силами подготовили площадку для реализации проекта «Городская среда»

Трудовое или финансовое участие жителей – одно из условий проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий

В этом году по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» в селе Буб Сивинского района заасфальтируют пешеходную аллею по улице Юбилейная.

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» Сивинского района 5 июля в селе Буб прошли подготовительные работы для последующего асфальтирования аллеи.

Жители села и актив местного отделения «Единой России» разобрали старый тротуар, чтобы строители смогли приступить к основным работам по обустройству асфальтированных дорожек.

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Николай Слащёв дополнительно рассказал о целях и возможностях партийного проекта «Городская среда», призвал жителей активнее включиться в его реализацию, ведь именно от активности людей зависит объем выполненных на территории работ. «Старт проекту «Городская среда» в селе Буб дан, - отметил Николай Слащёв. – Дружно и слаженно жители – от главы поселения до молодежи и пенсионеров – поработали сегодня на аллее, чтобы завтра в селе стало жить еще комфортнее».

Помимо этого, в Сивинском районе в этом году будут благоустроены еще две общественные территории – центральный парк села Сива и площадка в поселке Северный Коммунар. Также в Сиве отремонтируют двор по улице Садовая, 6, 8.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов называет мероприятие в Сивинском районе – настоящим проявлением гражданского общества. «Одна из главных целей проекта «Городская среда» - вовлечение жителей в процесс управления и содержания не только своего двора, но и населенного пункта в целом, - поясняет Михаил Борисов. – Как правило, граждане проводят субботники. Такие масштабные работы в Сивинском районе – отличный пример для подражания».