9 августа 2018, 16:07

В Орде подвели итоги реализации партпроекта «Культура малой Родины»

На районном фестивале «Лунные ночи. Алые паруса» состоялась презентация звукового и музыкального оборудования, приобретенного по проекту

4 августа в селе Орда прошел фестиваль «Лунные ночи. Алые паруса». На нескольких площадках для жителей района и гостей праздника провели мастер-классы по танцам, организовали концертную программу, показ фильма «Алые паруса», поэтические и песенные конкурсы, экскурсии в Ординский народный историко-краеведческий музей и другие мероприятия.

Провести фестиваль на качественном уровне помогло новое звуковое и музыкальное оборудование, приобретенное в этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Региональный координатор партийного проекта «культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Пермского края Надежда Лядова поздравила жителей ординского фестиваля с праздником и обновлением материально-технической базы местного Дома культуры.

На приобретение необходимого оборудования Дому культуры с. Орда выделено порядка 473 тысяч рублей, из которых 310,7 тысяч рублей – средства федерального бюджета. Также учреждению культуры выделено порядка 534 тысяч рублей на ремонт (350,7 тысяч рублей – из федерального бюджета).

Помимо этого, в проект вошли еще два учреждения культуры Ординского района: Дом культуры с. Шляпники приобретет «одежду» сцены, у Ашапского сельского дома культуры появится новое современное звуковое, видеопроекционное оборудование и музыкальные инструменты.