10 сентября 2018, 15:53

В Пермском районе прошли презентации обновленных ДК в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В пятницу, 7 сентября, в Пермском муниципальном районе состоялись презентации обновленных домов культуры. Ремонт учреждений проходил в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

Праздники в поселке Ферма и селе Курашим посетили депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко и региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Пермского края Надежда Лядова. Парламентарии оценили состояние домов культуры после ремонта и обновления материально-технической базы.

«Дом культуры в малых населенных пунктах – это своеобразный уголок сосредоточения местной культуры. Уверен, обновленные дома культуры станут постоянным местом встреч жителей всех возрастов и каждый здесь сможет найти занятие по душе! В этом году в Пермском крае будет обновлено 55 домов культуры в 26 муниципалитетах», - сказал Игорь Сапко.

Отметим, в «Культурно-досуговый просветительный  центр «Двуречье» было приобретено звуковое и световое оборудование, костюмы для творческих коллективов, а также мебель. На эти цели затрачен 1 млн рублей, из которых 657 тыс рублей – средства федерального бюджета.

В Доме культуры в с. Курашим были выполнены электромонтажные работы, замена дверей и окон, косметический ремонт помещений, установка противопожарных дверей, обновление фасада. На эти работы затрачено порядка 1,5 млн рублей, из которых 982,7 тыс рублей – это средства федерального бюджета.

«Я очень рада видеть результаты совместной реализации проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры» – это новое оборудование, костюмы, «одежда» сцены и многое другое. Преображения домов культуры – прежде всего, исполнение наказов избирателей. Отрадно, что есть решение о продлении проекта до 2020 года!», - подчеркнула Надежда Лядова.

В прошлом году в Прикамье в рамках проекта «Культура малой Родины» преобразилось 50 учреждений культуры, в 2018 году – 55 ДК. Из бюджетов всех уровней в этом году выделено почти 45 млн. рублей.