14 сентября 2018, 08:22

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в пермских школах создадут «Отряды здоровья»

Формирование экологической культуры и здорового образа жизни – главная задача таких отрядов

В четверг, 13 сентября, состоялось заседание Регионального общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Как пояснил региональный координатор партпроекта Григорий Цепаев, в сентябре «Здоровое будущее» стартует с направлением «Отряды здоровья». Руководителям пермских школ будет предложено сотрудничество по созданию таких просветительских отрядов.

Содействие в обучении «Волонтеров-медиков» – участников проекта готов оказать Пермский краевой центр медицинской профилактики во главе с Мариной Друговой. Затем волонтеры задействуют школьный актив для работы на территории учебного заведения.

«Предполагается, что старшеклассники, обученные и вооруженные специальными материалами, будут рассказывать ребятам помладше о важных вопросах здоровья и экологии, - пояснила руководитель направления партпроекта «Здоровье - детям», региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики» Анастасия Зацепурина. – Таким образом, можно выстроить системную работу по пропаганде здорового образа жизни у школьников, укрепить преемственность поколений».

В качестве пилотных площадок выбраны школы Свердловского и Индустриального районов Перми. Председатель Регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного Собрания Сергей Клепцин взял в проработку учебные заведения Кунгура.

Помимо этого, 22 сентября актив проекта «Здоровое будущее» совместно со школьниками проведет субботник в Экстрим-парке, на 15 октября запланирована уборка территорий с активистами «Молодой Гвардии».