Карта сайта
14 сентября 2018, 10:31

Жителей Пермского края проконсультировали о льготах, положенных ветеранам труда

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. Его провела заместитель главы Министерства социального развития региона, начальник управления реализации государственных гарантий соцзащиты Марина Визе

Житель села Лобаново Пермского района обратился в интересах своего знакомого. Его друг остался без попечения родителей, и хотя у него есть законный представитель (опекун), парень хотел бы проживать отдельно. В настоящее время опекаемый пермяк обучается в профессиональном училище, но добиться выделения комнаты в общежитии учебного заведения ему не удаётся. Заявитель попросил посодействовать в получении временного жилья для своего знакомого, до обеспечения последнего постоянным жилым помещением.

«Спасибо вам за неравнодушие и сочувствие в непростой ситуации, в которой оказался другой человек, - поблагодарила Марина Визе. – Но надо понимать, что мы с вами ничего не решим за вашего друга, без его личной инициативы и желания. Мы, как государственный орган, должны неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства. Поэтому, предлагаю, во-первых, организовать с нашей стороны, через органы опеки, проверку ситуации, в которой оказался молодой человек. Во-вторых, я готова в любое удобное для него время лично с ним пообщаться, чтобы понять, какого рода помощь и содействие требуются. После выяснения всех обстоятельств, необходимая поддержка со стороны Министерства социального развития Пермского края, если в ней, действительно, имеется необходимость, безусловно, будет оказана».  

Работающая пенсионерка, жительница Индустриального района краевой столицы, сообщила, что имеет статус ветерана труда федерального значения. Женщина получает ряд льгот, однако хотела бы узнать, всеми ли, полагающимися ей по закону правами она пользуется. Марина Визе рассказала о системе поддержки различных категорий льготников, действующей на территории Прикамья, и отметила, что, согласно данным министерства, пенсионерка получает все установленные для её статуса преференции. Впрочем, в ведомстве проведут дополнительный анализ, с учётом всех юридических аспектов, лично относящихся к заявительнице, и в установленный срок предоставят подробный письменный ответ.

82-летняя жительница Индустриального района Перми рассказала, что её сын недавно получил 2-ю группу инвалидности, и нуждается в серьёзном лечении. Между тем, пока они вынуждены арендовать комнату, и желали бы встать в очередь на получение муниципального жилья по договору социального найма. Марина Визе заверила, что сотрудники министерства окажут содействие в подготовке необходимых документов для постановки в очередь, а также, в случае срочной нужды, предоставлении временного жилого помещения. Кроме того, работники ведомства помогут в организации необходимых медицинских консультаций, как для самой пожилой женщины, так и для её сына.

Источник: https://rop59.ru

Ключевые слова: Визе, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->