Единый день голосования

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тыс. мандатов.

Прямые выборы глав регионов пройдут в 16-ти субъектах РФ: Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и в городе федерального значения Севастополе. Главу Адыгеи будут избирать депутаты регионального парламента.

В Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Пермском крае состоятся выборы губернатора региона. Также выборы пройдут в 31 муниципальном образовании Пермского края, на которых будут замещены 515 мандатов представительных органов.

Партия «Единая Россия» провела предварительное голосование (ПГ) по отбору кандидатов на замещаемые мандаты и должность.

На выборы высшего должностного лица региона Партия выдвинула врио губернатора Пермского края Максима Решетникова. Кандидат зарегистрирован Избирательной комиссией Пермского края.

На выборах в муниципальных образованиях Прикамья зарегистрировано 508 кандидатов от Партии «Единая Россия» - во всех выборных территориях.