Уткин Юрий Аркадьевич

Председатель Пермской городской Думы, заместитель Секретаря регионального отделения по политическому планированию и проектной работе

Родился 24 июня 1964 года.

В 1987 году окончил Пермский государственный медицинский институт, по специальности «врач гигиенист-эпидемиолог».
1987-1999 годы служил в УИС МВД РФ, МЮ РФ, с 1999 года майор внутренней службы в запасе.

В 2000 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2003 году стажировался по программе межправительственных связей в США по программе «SABBIT».
Действительный государственный советник Пермского края 2 класса.
1999-2004 годы работал заместителем главного врача по поликлинике МУЗ ГКБ №4 г. Перми. 2004-2007 годы занимал руководящие должности в группе предприятий «Урал-АИЛ» (г.Пермь), ЗАО «Национальное Телемедицинское Агентство»(г.Москва). На протяжении ряда лет являлся внештатным консультантом управления здравоохранения Перми по вопросам общественного здоровья и организации внебюджетной деятельности в учреждениях здравоохранения.
В 2007 году назначен председателем департамента развития человеческого потенциала аппарата правительства Пермского края с исполнением обязанностей заместителя председателя правительства региона.
С 18 сентября 2007 года - заместитель председателя правительства региона по вопросам развития человеческого потенциала. С марта 2008 - по вопросам экономического развития.
С. 15 февраля 2010 года - заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края.
С 1 декабря 2010 года - Советник Председателя Правительства Пермского края.
13 марта 2011 года избран депутатом Пермской городской Думы V созыва по 35 округу.
С 1 апреля 2011 года - заместитель Председателя Пермской городской Думы.
С апреля 2011 года - председатель наблюдательного совета МАОУ ДОД ДЮСШ «Урал-Грейт-Юниор»
С 1 сентября 2010 года сторонник Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
С 1 февраля 2011 года - член Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Заместитель руководителя Региональной контрольно-ревизионной комиссии.
С 1 июля 2011 года - региональный координатор Проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург - морская столица России» в Пермском крае, член Совета Регионов Проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург - морская столица России».
С августа 2011 - президент некоммерческого партнерства «Межрегиональная Ассоциация Страховщиков».
С января 2012 - президент некоммерческого партнерства «Евразийский Клуб Инвесторов»
С июня 2012 года - председатель Попечительского совета Региональной общественной организаций «Ассоциация содействия садоводческим и гаражным обществам Пермского края»

С 7 октября 2014 года является региональным координатором федерального партийного проекта «Чистая вода».

Женат, дети взрослые.