Блюмин Алексей Александрович

ФГБОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия», начальник Штаба студенческих отрядов

Родился 14 июля 1986 года.

Образование: Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова, специальность «Экономика и управление на предприятии АПК».

С 2008 года - начальник Штаба студенческих отрядов ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА; основные функции: содействие студентам в трудоустройстве, организация прохождения производственных практик, организация работы студенческих трудовых отрядов.

В 2010 году награжден почетным знаком Молодежного Общероссийского Общественного Движения «Российские студенческие отряды» «За активную работу в студенческих отрядах».

В 2010 году  в г. Кострома, где проходил Всероссийский конкурс специализированных студенческих отрядов высших учебных заведений Минсельхоза России 2010 года, ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА» (Штаб студенческих отрядов) получила III место в номинации «Лучшее высшее учебное заведение, организующее работу студенческих отрядов».

На Всероссийском конкурсе специализированных студенческих отрядов высших учебных заведений Минсельхоза России 2011 года представители Штаба студенческих отрядов академии стали победителем в номинации «Лучший студенческий отряд» (ССО «59 регион»), и призером номинации «Лучший командир студенческого отряда» (командир ССхО «Наука»).

В 2012 году Алексей Блюмин руководил проектом «Мобильные бригады» на территории Пермского края. Данный проект был направлен на повышения уровня информированности жителей села и работников агропромышленного комплекса о проводимой государством политике по развитию сельских территорий и поддержке агропромышленного комплекса, возможности использования механизмов действующих программ и реализуемых проектов в сфере сельского хозяйства.

В 2012 году Алексей Блюмин стал инициатором проведения в Пермском крае «Форума сельской молодежи Прикамья».

Активно занимаясь проектной деятельностью, Алексей Блюмин, четыре раза - в 2008, 2010, 2011 и 2012 гг. - становился победителем конкурса гражданских и общественных инициатив администрации губернатора Пермского края в номинации «Патриотическое и гражданское воспитание молодежи» с проектом «Сельхозотряд».

В сентябре 2012 года стал победителем конкурса «Лидер НКО-2012» г. Перми в номинации «Гражданско-патриотическая деятельность».

Был награжден благодарственными письмами от руководителей предприятий АПК Пермского края, руководителей управлений сельского хозяйства муниципальных районов Пермского края, глав администраций муниципальных районов Пермского края за организацию студенческих отрядов и их отправку для работы на предприятиях АПК Пермского края.

Под руководством Алексея Блюмина студенческие отряды ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА 3 года подряд занимали первые места на конкурсах студенческих отрядов Пермского края (2010, 2011, 2012 гг.).

Блюмин Алексей Александрович принимает активное участие в организации мероприятий направленных на привлечение молодежи Пермского края в студенческие сельскохозяйственные отряды и представляет студенческие отряды Пермского края на федеральном уровне.