Кузнецов Василий Владимирович

Депутат Пермской городской Думы, координатор проекта «Детский спорт» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Приволжском федеральном округе

Родился в 1967 году в городе Перми.

1984 году окончил среднюю школу №9 имени А. С. Пушкина в городе Перми.

1985 – 1987 годы – служба в танковых войсках группы Советских войск в Германии.

В 1987 году стал первым абсолютным чемпионом Прикамья по бодибилдингу, в 1989 – 2001 годах – трехкратный чемпион России, мастер спорта.

1991 – 1997 годы – тренерская работа, организация спортивных проектов в России и за рубежом, работа в коммерческих структурах.

С 1997 года Василий Кузнецов руководит городскими и региональными общественными организациями.

С 2000 года - депутат Пермской городской Думы III  созыва от Индустриального района г. Перми.

В 2006 году избран депутатом Пермской городской Думы четвертого созыва по округу №7. В Пермской городской Думе работает председателем Комитета по регламенту депутатской этике и правам человека, также работает в Комитете по городскому хозяйству и муниципальной собственности, входит в состав Совета Думы.

Закончил Уральскую Академию государственной службы по специальности: «Государственное и муниципальное управление».

В 2007-2010 - директор пермского филиала ОСАО «Ингосстрах».

С 2010 года - директор МАУ СКК «Орленок».

За большой вклад в общественную жизнь Прикамья и депутатскую деятельность был отмечен благодарностями Губернатора Пермского края, Уполномоченного по правам человека, Главы города Перми, Пермской городской Думы, ряда общественных организаций.

Кавалер ордена «СЛАВА НАЦИИ» (Серебряная звезда) Международной Академии общественных наук.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в Пермском крае.

Женат, воспитывает сына.