Сазонов Дмитрий Валерьевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

В 2001 году принимал непосредственное участие в организации клуба IT-директоров промышленных предприятий Пермского региона, а в 2002 году - совместно с Администрацией Пермской области принимал активное участие в организации первой Интернет-конференции губернатора Пермской области Юрия Трутнева с жителями Пермского края.

С 2004 по 2005 гг. возглавлял федерацию горнолыжного спорта и сноубординга Пермской области. Сегодня – один из идеологов и организаторов проекта в Пермском крае «Лыжи мечты» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья при помощи обучения катанию на горных лыжах.

В 2010 г. начал общественную деятельность в «ДОСААФ России», сегодня являюсь директором НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России».

В 2012 году был избран членом Общественной Палаты Пермского края и возглавляет комиссию по экономическому развитию, инновациям и созданию комфортной среды для жизни. В рамках деятельности в Общественной Палате уделяю особое внимание реализации проектов общественного контроле в сфере ЖКХ.

В 2013 году стал одним из инициаторов создания Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края и в результате голосования занял пост сопредседателя Совета от предпринимательского сообщества.

В 2013 году Пермское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ приняло активное участие в сборе подписей с обращением к президенту РФ Владимиру Путину о внесении изменения в законодательную норму о размере страхового взноса для индивидуальных предпринимателей (ИП). Пермская ОПОРА была в тройке лидеров среди регионов и, благодаря слаженной работе, организация собрала более 4500 подписей от жителей Перми и Пермского края. В результате активной работы «ОПОРЫ РОССИИ» законодательство в отношении размеров страховых взносов было изменено.

В 2014 г. был избран руководителем комиссии по инфраструктуре Общественной Палаты Пермского края.

2014 г. – был представлен общественными организациями Березниковского городского округа и выбран представителем от Пермского края в Общественную Палату Российской Федерации, где стал председателем комиссии Общественной Палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса.

В настоящее время веду активную общественную работу, в качестве председателя Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в 2016 году выбран на пост вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ».

С 2016 года - Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Избран по Кудымкарскому одномандатному избирательному округу №61.